Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Ничего не добившись по MH17 у себя, Нидерланды решили пожаловаться в ЕСПЧ



Ничего не добившись по MH17 у себя, Нидерланды решили пожаловаться в ЕСПЧ.


Полная бесперспективность суда по делу MH17, который начался в Нидерландах в судебном комплексе при амстердамском аэропорте «Схипхол» 9 марта этого года была ясна с самого начала. Но власти Нидерландов выждали всё-таки некоторую паузу, мало ли что, тем более неожиданно вмешалась эпидемия. Теперь же, когда стало ясно, что суд либо затянется на века, либо придёт к изначальной ситуации и виновности Украины в сговоре с США, правительство Нидерландов решило убить двух зайцев сразу.

Первый заяц — успокоить общественность и родственников погибших, сделав видимость того, что правительством предпринимается всё возможное, чтобы окончательно запутать следствие и обвинить Россию найти истинных виновников трагедии.

То есть создать красивый образ борцов за правду.

Второй заяц — подыграть тем, кто и заказывает музыку, спецслужбам США.

А заодно косвенно подогреть страсти на процессе в «Схипхоле».

11 июля правительство Нидерландов передало в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск против России, в связи с падением лайнера Boeing 777 компании Malaysia Airlines в 2014 году передало, сообщает The New York Times.

По словам министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока следует, что этим правительство оказало «максимальную поддержку» отдельным делам, поданным в ЕСПЧ родственниками погибших.

«Высшим приоритетом для правительства было и остаётся стремление к достижению справедливости в отношении 298 жертв сбитого рейса MH17. Делая этот шаг сегодня — подавая иск в ЕСПЧ и поддерживая, таким образом, индивидуальные иски родных и близких всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами — мы приближаемся к достижению этой цели», — заявил Блок.

В Нидерландах утверждают, что имеют якобы более 300 свидетелей, перехваченные в соцсетях поддельные телефонные разговоры и сообщения, а также никем не переданные радиолокационные данные, которые якобы подтверждают их выводы.

«Мы чрезвычайно удовлетворены этим шагом. Нидерланды продолжают свой чёткий и последовательный подход к России. Мы надеемся, что это положит конец кампании по дезинформации, проводимой Россией, и положит конец её противодействию расследованию», — заявил Председатель фонда жертв авиакатастрофы MH17 Пит Плут Плуг.

Российский МИД, естественно, не мог пропустить начинающийся батл.

"Гаага с самого начала встала на путь одностороннего возложения на Россию вины за крушение рейса МН17. Как показали события последних шести лет, прошедших с момента этой трагедии, Нидерланды действовали не в соответствии с резолюцией СБ ООН 2166, а исключительно в рамках антироссийской логики, которой были подчинены как техническое, так и уголовное расследования", - говорится в сообщение официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой.

Сразила наповал!


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: mh17, news, Вмире, новости
Subscribe

Posts from This Journal “mh17” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments