Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

"Гудбай, Америка": американская компания PayPal прекращает переводы внутри России



"Гудбай, Америка": американская компания PayPal прекращает переводы внутри России.


Ещё одной жертвой импортозамещения, или вернее выполнения естественных требований для российских компаний стала американская компания PayPal и её дебетовая электронная платёжная система.

Примерно то же самое, судя по всему, произошло и с бессмысленным литовским сервисом WebMoney, ведь выводить на внутренние российские счета там прекратили давно. Оставались только телефоны или "кривые" схемы. И вероятно, поэтому поддержка сервиса WebMoney начала нагло и откровенно хамить российским клиентам, после чего я предсказал им быстрый крах в России.

Сейчас вижу, что WebMoney удалены полностью в крупных сервисах, где электронные выплаты идут почти ежедневно. По крайней мере, в тех сервисах, которыми пользуюсь я.

Сказать то же самое про компанию из США PayPal я не могу, по той простой причине, что её услугами никогда не пользовался.

Международная платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов между пользователями внутри России с 31 июля. " Вы сможете использовать услуги PayPal в обычном режиме, но только для осуществления платежей зарубежным пользователям PayPal и для получения платежей от зарубежных пользователей PayPal."

С 4 июля в России вступили в силу поправки в закон "О национальной платежной системе", которые устанавливают новые требования к внутрироссийским переводам электронных денег. Согласно этим требованиям оператор электронных денежных средств и привлекаемые им организации будут не вправе передавать информацию о переводах, осуществляемых на территории РФ, на территорию иностранного государства или предоставлять доступ к такой информации с территории иностранного государства.

Я так понимаю, что со вступлением в силу этого закона компания из США PayPal и её и её дебетовая электронная платёжная система были обречены. Тем более в свете грядущих американских выборов и постоянных выкриков в сторону России из Конгресса США .




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, runews, Россия, новости, общество, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments