Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Стабильности российской экономики нашли объяснение



Стабильности российской экономики нашли объяснение.


Вот, не было печали, так черти накачали!

Была наша экономика закалённая санкциями ещё при Обаме стабильна, так теперь стала ещё стабильнее. Это ж, сколько надо корпеть над формулами, чтобы такую данность вычислить?

Мне понадобилось, буквально 2 секунды. Я живу в России, в её самом, что ни на есть, центре, в 16 минутах на метро от стен Кремля: просто вышел на улицу и невооружённым глазом всё вижу.

Стоит свернуть от проторенных путей на пару десятков метров в сторону, как окружение не узнать от слова совсем: всё перестроено, перекроено, обустроено, переделано с того момента как моя нога здесь ступала в последний раз так, что можно заблудиться.

Сейчас, когда наша страна блестяще вышла из ситуации с эпидемией: магазины завалены продуктами и товарами, скидка на скидке и скидкой погоняет. Кстати, поздравьте! Мы, по случаю, прибарахлились прекрасным беспроводным пылесосом со скидкой 40%.

Скидки везде: на магазинных полках, на каждом втором товаре, в рекламе, в интернете, по телевизору, их даже на телефон присылают: акции, рассрочки, кэшбэки.

Даже здесь, в интернете, нельзя спокойно заплатить с Яндекса — сразу кэшбэк приходит. Да что там, просто без всяких оплат приходит! На днях прислали 50 баллов просто так, ни за что. Пятёрочка за последние недели уже два раза присылала на карточки покупателя по 300 баллов, слёзно умоляя прийти и их потратить. А "Спортмастер" — 500.

В принципе это всё понятно: успешная стабильная экономика и как результат вышесказанное. Но до японцев, как и до некоторых жирафов, доходит не сразу. Потому они только сейчас догадались, почему в России процветание и стабильность.

• В Японии нашли объяснение стабильности российской экономики

Японский финансист, генеральный партнер инвестиционной компании UMJ Юсукэ Оцубо указал на удивительную стабильность российской экономики в условиях пандемии КВ, отметив, что «корона-шок» стал для России не таким уж и страшным. В своей статье для JB Press он объяснил способность российской экономики к сопротивлению шокам «закалкой» в борьбе с западными санкциями.

По словам Оцубо, эксперты ожидали более сильного удара по экономике РФ. Однако падение цен на нефть хотя и затормозило экономический рост, но не спровоцировало остановку российского экспорта. Не вызвало оно и других серьезных последствий.

Японский эксперт отметил, что Москва уже не так сильно зависима от нефти и создала мощный производственный потенциал за периоды предыдущих кризисов.

«Уже в июне, как только экономическая активность в стране была частично восстановлена, по сравнению с апрелем-маем ожидается существенный прирост позитивной динамики. Она может практически свести на нет предыдущие потери», — пишет Оцубо.

Европейские и американские инвесторы также отмечают высокую устойчивость российской экономики.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Россия, новости, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments