Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Прорыв в американской космонавтике: получен первый ракетный двигатель для замены российского РД-180


Недостижимый идеал

Прорыв в американской космонавтике: получен первый ракетный двигатель для замены российского РД-180.


Свершилось!
Впервые за 9 лет, отправив в космос человека на своей ракете, хотя некоторые скептики утверждают, что на частной ракете предпринимателя из ЮАР, в США наконец-таки получили и первый двигатель для замены нашего российского РД-180.

Американская компания Blue Origin поставила консорциуму United Launch Alliance (ULA) первый двигатель BE-4 для ракеты-носителя Vulcan Centaur.

Жовто-блакитный BE-4 — что получилось, то получилось
Жовто-блакитный BE-4 — что получилось, то получилось

Справка:
Blue Origin — американская частная аэрокосмическая компания. Создана в 2000 году основателем Amazon.com Джефри Безосом и находится на территории его ранчо.

Да, ведь хвалёная американская космонавтика до сих пор летала на наших двигателях и девять лет выгуливала в космос своих космонавтов на наших ракетах. А теперь на даче Безоса "забрезжил рассвет".

Забавно, что после этого некоторые её украинские адепты, изображая из себя россиян, которым американская космонавтика до едрёной фени, начинают подсчитывать запуски, не учитывая, что главный запуск с Гагариным за нами. При этом забывая то, что в 90-е годы и начало нулевых, Россия ещё отходила от разграбления страны псевдо демократами, пришедшими к власти в тех же 90-х и космическая отрасль, в этот период, уж точно не была в приоритетах.

И только сейчас, расправив крылья, мы доводим счёт десятилетия до победного: один запуск с космонавтами на борту от Маска, против всех остальных наших.

Но самое смешное даже не это, а то, что запустить первых двух космонавтов американцы на орбиту запустили, а вот как вернуть их назад пока ещё не знают.

Нет, адепты-то уже знают всё. Мне тут уже давали ссылку на твиттер NASA, но и там один лишь предположения.

На самом деле:
"Мы планируем возвращение в начале августа… самое раннее – 2 августа", - сообщил на брифинге заместитель руководителя программы коммерческих полетов НАСА Стивен Стич.

Нет точной даты возвращения: как не было, так и нет.

Эта неуверенность, порождает разговоры в "Роскосмосе" о неравноценности обмена мест в космических кораблях.

"По Crew Dragon есть вопросы еще. Корабли еще не получили сертификат, да и не было ни одного успешного возвращения", - заявил замглавы госкорпорации Роскосмос Юрий Урличич на парламентских слушаниях "О коммерциализации космической деятельности: проблемы и перспективы".

Но, как бы там ни было, мы поздравляем Америку с первым полётом их космонавтов на орбиту за последние 9 лет, а так же, как стало известно только что, с получением первого ракетного двигателя на замену нашего РД-180.

Это реальные достижения американской космонавтики последнего десятилетия, и, конечно же, они заслуживают бурных и продолжительных аплодисментов.

Отказ США от российских ракетных двигателях РД-180 может завершиться плачевно




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, интересное, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments