Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Почему советские фильмы были лучше голливудских



Почему советские фильмы были лучше голливудских.


Конечно, наши фильмы дадут сто очков вперёд голливудским.

Старые фильмы там были ещё ничего. Хотя в свете последних событий и их смотришь как-то иначе. Даже знаменитая надпись из трёх букв на телефонной будке в "Полицейской академии" сейчас читается несколько в ином свете.

Да, наснимали там больше, так это, как и в космосе: меньше, но лучше. Ведь один наш Гагарин перекрывает миллионы их запусков, которыми так хвалятся щедро оплаченные хейтеры.

Ну, скажем "Звёздные войны".
4-й эпизод, с которого всё начиналось, был ещё так себе, может чуть-чуть пятый, а дальше растянули тягомотину. Беда их фантастики: ни души, ни сюжета. Сколько было криков про "Аватар", а оказался обычный фильм "про индейцев" (например, фильмы с Гойко Митичем) перенесённый в будущее.

Зато здесь один наш шедевр "Кин-дза-дза!" перекроет все "Звёздные войны" с кучей таких же поделок в придачу.

Кстати "Кин-дза-дза!", был любимым фильмам Барака Обамы.
Как говорил в интервью Дмитрию Гордону Георгий Данелия: "
Обама фильм "Кин-дза-дза" посмотрел и так его полюбил, что на все вопросы отвечал "ку"".

Обама конечно далеко не показатель, но, тем не менее, президент Америки смотрит не голливудские поделки, а нашу комедию.

Примерно похожая ситуация была с советской короткометражной комедией «Пёс Барбос и необычный кросс» (в ролях: Никулин, Вицин, Моргунов).

Может это всё потому, что комедии у американцев и не комедии вовсе. Правда и "Кин-дза-дза!" — это, прежде всего фантастика.

Современные американские фильмы без слёз смотреть вообще невозможно. Либо что-то сверхтолерантное — изуродовали зачем-то "Охотников за приведениями", хотя старый фильм был ещё ничего, главным образом за счёт актёров и изумительного песни, либо набивший оскомину боевик, где все действия знаешь заранее.

Забавно, набрал в поиске "сверхтолерантное", выдало «Гольциус и Пеликанья компания»! Вот-вот, именно такую муть я и имел в виду, благо, что кино не американское.

Про ужастики и раньше сказать особенного было нечего, а вы видели современные голливудские ужастики?

Есть такие, в которых кровь льётся с первого кадра и на последнем не заканчивается: заливает финальные титры. И это показывают у нас по телевизору! Имеется в виду кабельное.

Слабым утешением для Голливуда можно назвать, то, что и наши современные фильмы радуют далеко не все.

Другое дело сериалы: с ними дела обстоят у нас немного получше.

Вот советские фильмы, можно смотреть вечно: фантастику, комедии, и т.д. Да даже производственные: недавно где-то видел детальный разбор прекрасного советского фильма "Премия" с Леоновым в главной роли.

Как бы сейчас сказали "триллер", а на самом деле фильм о стройке, о рабочих, в общем, о людях.

Я, например, перестал оплачивать все кабельные каналы с западными фильмами — не интересно. Зато, в последнее время появлюсь много каналов с классикой советского кино!

Также, когда есть время, посматриваю некоторые наши сериалы, детективы.

А что нравится вам?


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: СССР, кино, эссе
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments