Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Сергей Шнуров стал генеральным продюсером международного телеканала



Сергей Шнуров стал генеральным продюсером международного телеканала.


Честно говоря, да простит мою дремучесть Сергей Владимирович, если бы не Comedy Club, я бы и не подозревал о существовании такого "рок-музыканта", как Сергей Шнуров.

Постоянные читатели моего канала уже примерно представляют, какой стиль рок-музыки (хеви-метал) меня больше интересует по тем видео роликам, которые я вставляю в материалы и музыка Сергея Шнурова всё так "чуть-чуть" от него отличается.

К тому же мне казалась, что Земля уже переболела хулиганской музыкой в лице главного "колхозного панка" России Юрия Хоя (в миру Юрия Клинских) и группы "Сектор газа" после его трагической смерти:



Если послушать больше "Сектора..." и не из телепередач, то становится ясно, что Сергей Шнуров в сравнении с Юрием Хоем просто Пушкин, ну или на крайний случай Лермонтов. К тому же в музыкальном отношении музыка Хоя, постепенно приблизившаяся чуть ли не к моему любимому "хеви", звучит уж куда интересней прилизанных аккордов Шнурова:



Скажу больше, в песнях Шнурова видеоряд привлекает больше, чем сама песня. Другими словами, без видео клипа песня была бы куда скромнее:



И, тем не менее, в раннем Comedy Club, где также не стеснялись русского фольклора, а после, идя по проторенной Юрием Лозой дорожке, вымарывали этот пресловутый фольклор из всех старых роликов, Сергея Шнурова частенько вспоминали "добрым" словом. В частности "Дуэт имени Чехова" демонстрировал миниатюру непосредственно про группу "Ленинград" и героя нашего материала в период их распада:



В последнее время Сергей Владимирович занимался тем, что сочинял матерные стишки на какое-нибудь знаковое событие для России и размещал их в своём инстаграме, собрав тем самым небывалое количество подписчиков.

Вероятно, за все вышеописанные достижения Сергей Шнуров и был приглашён генеральным продюсером на международный русскоязычный телеканал RTVI.

Здесь, конечно, можно было бы вспомнить старинную русскую поговорку "яблоко от "Яблока" недалеко падает", однако, телеканал RTVI раньше был известен, как "оппозиционный", по крайней мере, своими конкурентами они считали "Дождь", "Медузу" и др.

Хотя последним главным редактором канала был небезызвестный Алексей Пивоваров.

Всю 23-летнюю историю телеканала пересказывать нет смысла, в деталях её можно прочитать в Википедии

Если коротко, то можно вспомнить, что основателем канала был Владимир Гусинский, а президентом — повесившийся на дереве в саду собственного дома в Сотогранде (Андалусия, Испания) Игорь Малашенко. В тоже время генеральным директором московского представительства RTVI поначалу являлся Андрей Норкин.

В своё время RTVI сотрудничал с «Эхо Москвы» и имел в своём эфире целую плеяду одиозных фигур: Владимир Кара-Мурза, Виктор Шендерович, Евгения Альбац, Юлия Латынина, Сергей Корзун и другие.

В дальнейшем, со сменой владельца канала эта линия несколько менялась, упомянутое сотрудничество таяло, но и канал сначала "сократили" в Израиле, а потом и вовсе запретили на Украине.

И последнее, насчёт упоминаемой "известности" RTVI. Услышал я о нём впервые в связи со смертью Малашенко. В Москве на кабельных сетях его нет. Как знать, может что-то сейчас изменится.

Вот такие два расчудесных "чуда" Сергей Шнуров и RTVI будут теперь работать вместе.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, новости, общество, шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments