Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Михаил Ефремов: "Я артист, клоун, а не оппозиционер"



Михаил Ефремов: "Я артист, клоун, а не оппозиционер".


Со слов адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева, к нему обращаются за комментариями украинские журналисты, которые считают дело Ефремова "политическим". Здесь всё ясно: "кто о чём, а вшивый о бане", иначе и быть не могло.

Защитник Ефремова рассказал об этих обращениях артисту и спросил его мнение.

Адвокат рассказал, что навестил Ефремова накануне, 26 июня, и тот передал ему обращение, в котором коснулся своих политических взглядов, выступлений на канале "Гражданин поэт" и прокомментировал некоторые версии о причинах "пьяного" ДТП.

Вообще Ефремов, на мой взгляд, сейчас весьма удобная мишень и инструмент для продвижения всевозможных нехороших вещей. Причём использовать его можно и в "тёмную". Потому от поведения артиста, от того насколько уверенно он отсечёт всевозможные намёки и оказываемое давление, собственно, и будет зависеть его дальнейшая судьба. И судя по тому, что мы видим, пока Михаил Олегович действует достаточно уверенно.

Михаил Ефремов попросил Эльмана Пашаева сделать «политическое» заявление от его имени:

- Дело в том, что мне регулярно звонят ваши коллеги-журналисты из Украины и задают различные вопросы о том, не вижу ли я совпадения в том, что роковое ДТП с участием Михаила произошло накануне выборов. Некоторые из них считают уголовное дело политическим и освещают эту трагедию именно в таком ключе. Естественно, об этом я поставил в курс своего подзащитного и поинтересовался, какую позицию занимает он сам. Михаил ответил, что в его деле нет никакой политической подоплёки. За руль ни Путин, ни кто-то другой садиться в тот вечер не просили.
Произошло ДТП, и в нём разберутся следствие и суд. Вот что он говорил мне и попросил предать гласности при первой же возможности: «Где я и где политика? Я не имею отношения к оппозиции, не имею отношения к политике. Ничего не имею против личности Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит – нас, людей искусства, деятелей кино. Ведь все мы помним, в каком упадке была культура раньше».

Что касается выступлений в проекте "Гражданин поэт", то Ефремов заявил, что он всего лишь актер.

"Я артист, клоун, а не оппозиционер. Это моя работа", — процитировал его Пашаев.

Как рассказывает юрист, актер получал оплату за чтение стихов и не задумывался, что это "чей-то инструмент". По словам Ефремова, похожие стихотворения в свое время писали и про других политических деятелей и события.

Остаётся лишь констатировать, что в преддверии (страшного) суда Михаил Ефремов не только полностью снял даже малейшие намёки на "политику" в его деле, но и дистанцировался (отрёкся) от оппозиции, а заодно сделал несколько комплиментов нашему президенту.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, runews, Россия, новости, общество, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments