Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Поправки в конституцию: дорога к процветанию России



Поправки в конституцию: дорога к процветанию России


Классная была у нас конституция? Да, неплохая, но всё хорошее, когда-то требует усовершенствования.

Из простой скромной классной конституции сделать супер-пупер мега-конституцию и призваны предлагающиеся поправки.

И всё в них мега и супер-пупер. И по законам, которые теперь будут для людей. И по депутатам, которые теперь тоже будут для людей.

И даже по президентским срокам! Ведь наш действующий президент и был, собственно, избран для людей.

Да я скажу больше, и сама статья 67.1 хоть местами и напоминает зловещее "666", тоже, по крайней мере, первой своей частью, для людей.

Хотя весь мир и так знает, что Россия=СССР, но не до всех это доходит.

В общем, как уже написано в заголовке:

Поправки в конституцию — дорога к процветанию России!

Но!

Единственное... махонькое... ну вот совсем малюпусенькое, среди этого огроменного нагромождения "для людей"...

История, хорошо? Да! Предки, хорошо? Конечно! И память и всё, что с ними связано! Да это святое! И то, что они верили в бога, это их проблемы и конечно это надо уважать. Но для чего об этом упоминать специально??? Упоминать для тех и тем, кто не просто не верит, но и является осознанным атеистом!

Да, наш президент, которого я хочу видеть и дальше в президентском кресле, верующий и я это уважаю. Ради бога (простите за каламбур). Но я-то не верующий, более того — активный атеист. Это не моя вина, я родился и вырос в СССР, где атеизм был нормой.

Более того, некоторое время я работал в области культуры, даже побывал директором Дома Культуры ещё при действующих парткомах, обкомах, исполкомах и т.д. и т.п.

То есть видел всю эту кухню изнутри!

Никого не хочу обижать, потому вдаваться в подробности не буду, но те, кто также варился в этой кухне понимают, о чём я, собственно здесь...

Лично я к верующим никогда не лез, и никогда не пытался им что-либо диктовать и устанавливать там какие-то свои законы. В нашей стране церковь и государство разделены и, слава богу (sorry!). Хотя претензии у меня к церкви, а именно к РПЦ имеются. И главная из них, озвученная мной не раз, это уничтожение прекрасного открытого бассейна Москва на Кропоткинской. Что там было до этого — не мои проблемы и я в этом участия не принимал, а при мне был шикарный бассейн, который был уничтожен, без какой-либо альтернативы и замены.

Религия и в частности РПЦ постоянно влезают в нашу жизнь и диктуют свои условия. Уже в обычных школах хотят преподавать (или уже преподают).

Включаю канал "Союз", то ли "Спас", а может и "Радость моя" (убей меня бог, не помню), а там какой-то священник прямым текстом: Россия — страна безбожников! Нет, конечно, речь шла об СССР, но ведь СССР=Россия и сейчас это ещё раз будет закреплено в Конституции. И главное, это была передача для детей, то есть они уже детям внушают, кто мы есть.

Как же так?

Про средневековье и святую инквизицию, крестовые походы, Варфоломеевскую ночь и т.д. и т.д. и прочие страсти по религии, я даже не буду упоминать — это общие претензии человечества вообще к религии. Нравится верующим в это верить, закрывая глаза на кучу зла связанного с церковью, причём и в наше время (Ближний Восток, Израиль, и т.д. и т.п.) — ради бога.

Только причём здесь конституция? Зачем в конституции, пусть и махонькое, упоминание того, кого не существует в природе?

Память, история, предки и т.д. полностью согласен и поддерживаю, зачем упоминать то, чего не существует? По крайней мере, большинство в России считает именно так.

А тут всё хитро... Отдельно-то проголосовать эту поправку нельзя! А люди очень хотят проголосовать за остальные. И что же получается: поддерживая поправки, я поддержу и эту!

И потом можно будет говорить что угодно: только я заикнусь о том, что у нас большинство людей не верит в бога, как тут же мне скажут, что поправки приняты большинством, в том числе и о боге.

Ну, ведь все же об этом говорят. Почему никто ничего не меняет?

Ленка, моя младшая, с которой вместе живём, прибегает домой радостная: "Пап, а мы пойдём голосовать в поддержку нашего президента?"

Вот как ставится вопрос! Я говорю, конечно, только там есть нюансы, и начинаю нудно разъяснять. Через несколько минут появилась куча сомнений и радость, как рукой сняло.

***

Владимир Владимирович, если вы когда-нибудь это прочитаете, не доводите до греха!

Россияне вас поддержат на 99 процентов, но сделайте что-нибудь! Хотя бы отделите 67.1 ч.2 от общего голосования отдельным пунктом, если нельзя изменить текст...

В конце концов, если есть упоминание о Боге, значит должно быть и упоминание о Дьяволе, ведь в религии эти понятия неразделимы.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, runews, Путин, Россия, новости, общество
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments