Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Новый поворот в деле журналиста "Медузы" Ивана Голунова



Новый поворот в деле журналиста "Медузы" Ивана Голунова.


Как и следовало ожидать в шитом белыми лентами деле журналиста "Медузы" Ивана Голунова наступает некоторое прояснение.

В сети появилось видео с камер наблюдения, сделанное 6 июня 2019 года.

Правда, в некоторых источниках говорится, что видео представлено адвокатом экс-полицейского Игоря Ляховца Алексеем Коврижкиным (РЕН ТВ), а в других Александром Шабуровым – адвокатом полицейского Феофанова.



На видео отчётливо видно задержание журналиста Ивана Голунова. Сотрудники полиции, по версии следствия и признанию одного из них, подбросили наркотики журналисту.

Видео предоставлено Александром Шабуровым – адвокатом фигуранта «дела Голунова» полицейского Феофанова. По мнению Шабурова, оно доказывает невиновность его подзащитного.

«Я пытался приобщить это видео в суде, однако ГУ МВД России по Москве были категорически против. Это ещё раз подтверждает ту мысль, что запись просто не выгодна, так как опровергает слова Голунова о применении насилия. На записи видно как сотрудники дважды показывают Голунову удостоверения. Факта подброса на камерах нет. Превышения полномочий со стороны сотрудников также не видно. Четко видно, что никто в отношении Голунова силу не применяет, а наручники надевают только после отказа сесть в машину, куда он в итоге сел добровольно, что опровергает слова Голунова «меня силой запихали на заднее сиденье автомобиля».

На кадрах видео видно, как полицейские дважды показывали журналисту свои удостоверения! Дважды! И только после этого они предложили ему пройти в автомобиль.

Никаких эпизодов применения в отношении корреспондента "Медузы" физической силы нет и в помине, а наручники на него надели только после отказа сесть в машину!

Вот тебе бабушка и Юрьев день!

Подлинный факты с этого неопровержимого видео ролика полностью противоречат версии Ивана Голунова, который заявил, что к нему применили насилие при задержании.

Зачем Иван Голунов искажал события, если по его словам он являлся жертвой полицейского произвола?

Для чего СМИ "либерального" толка наперебой писали о том, чего на самом деле не было, а творческая интеллигенция гурьбой вступалась за Голунова, как за святого великомученика пострадавшего во время гонений?

Вопросы, возникающие у простых людей, которые посмотрят этот ролик можно перечислять до бесконечности. Но, похоже, что все они останутся без ответа, т.к. идя на поводу у "либеральной" общественности это видео пока не приобщено к делу.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, runews, Россия, криминал, новости, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments