Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Пора положить конец ограничениям свободы слова, которые нам навязывают США через свои соцсети



МИА "Россия сегодня": Пора положить конец ограничениям свободы слова, которые нам фактически навязывают США через свои соцсети.


В заголовке цитата из заявления МИА "Россия сегодня" по поводу новых ограничений в Facebook.

Прекрасно сказано! Только я бы несколько расширил и обобщил: "Пора положить конец ограничениям свобод, которые нам навязывают США!"

Говоря по-русски, США в последнее время просто "оборзели".

Российский газ им не по нраву, т.к. не даёт заработать американским магнатам, продающим дорогой американский газ в Европу — давай санкции!

Отобрали игрушку Украину, которую спецслужбы США подготовили госпереворотом для растаскивания карманам американских толстосумов — давай санкции!

Россия спасла от разграбления Крым — давай санкции!

Россия, находясь под давлением санкций, спасла Крым ещё раз, выделив деньги и построив превосходный мост, тем самым помешав блокаде Крыма вконец озверевшими украинскими нацистами — давай санкции!

Американские соцсети вообще творят беспредел, делают, что хотят. С одной стороны — их проблемы.

Но позвольте тогда спросить: а зачем на каждом углу кричать о демократии, которой в США нет и никогда не было?

Также позвольте спросить: а зачем на каждом углу кричать о свободе слова, которой в США нет и никогда не было?

В конце концов, наблюдая за нынешними протестами в США, мир лишний раз убедился в том, какую демократию и свободу имеют в виду американцы. Больше ничего выдумывать не надо, всё и так ясно, как дважды два.

Американская компания Facebook начинает с 4 июня маркировать страницы медиакорпораций, которые полностью или частично находятся под контролем властей. Первоначальную маркировку на сайте получат 200 страниц. При этом, как заявил глава отдела политики кибербезопасности Натаниел Глейхер, Facebook не будет помечать американские СМИ, "поскольку даже у государственных медиа в стране есть редакционная независимость".

"Во многих странах, где работают редакции Sputnik, Facebook известен своей политической предвзятостью и цензурой, что зачастую прямо противоречит местным законам о защите свободы слова. Мы считаем, что правительствам пора начинать принимать эффективные меры, включая штрафные санкции, по регулированию работы этой социальной сети. Пора положить конец ограничениям свободы слова, которые нам фактически навязывают Соединенные Штаты через информационную монополию своих соцсетей", — говорится в заявлении пресс-службы МИА "Россия сегодня".




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: facebook, news, twitter, Вмире, США, новости, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments