Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Неудачи американской космонавтики продолжаются: авторский обзор последних событий


NASA и «Союз» — близнецы-братья — кто более матери-истории ценен?

Неудачи американской космонавтики продолжаются.


Что-то неладное происходит сейчас с Америкой. Рушится всё.

Каноны демократии и государственного устройства начали рушиться ещё с приходом Трампа.

Помимо "канонов" и устоев разрываются договора мирового значения, на заключение которых, между прочим, было положено немало жизней и пролито немало крови.

Нам говорили, что вбросы, карусели, подтасовки, кумовство, телефонное право, фейки, продажные СМИ и т.д. мол, всё это характерно для России. А оказалось, что в России ничего этого нет и в помине, зато в Соединённых штатах — хоть отбавляй!

Но, как только поучать всех и вся санкционной дубинкой, тут американцы первые!

А силёнок-то хватит на такое количество санкций, которым нет конца и края? Последний писк здесь ситуация с Гонконгом. Казалось бы: ну какое дело Америке до Гонконга? Пусть Китай сам разберётся, он же китайский. Ан, нет!

А ведь до нашей Украины им тоже хотелось лапы протянуть.

Ничего, скоро вместо лап, протянут ноги. Причём, если так дальше пойдёт, в буквальном смысле.

Что творится сейчас в Миннеаполисе? Все в курсе?

Повторять всё, что там происходит, не буду, это к космосу не относится, но вот ссылка на общую хронику событий:
Массовые беспорядки в Миннеаполисе

А что творится в американских соцсетях?

В Твиттере, Фейсбуке? Всё бы ничего, официальные аккаунты наших непревзойдённых СМИ опускать можно, но тут опустили... самого Трампа!

И кто опустил? Его же любимый Твиттер!

Трамп, как обычно черканул пару слов в свой Твиттер насчёт голосования по почте: мол, что там будут вбросы и подтасовки. В общем, всё, как обычно в Америке. А Твиттер, в ответ, пометил его сообщение: "Фейк, мол, товарищ Трамп, фейк!"

Агент Дональд подпрыгнул из президентского кресла так, что в Овальном кабинете стены затряслись, а мебель ностальгически всплакнула по временам Клинтон и Левински: тогда ведь только соблазнительные причмокивания доносились из кабинета и никто на потолок не прыгал. На кого это всё променяли? На этого выскочку с непонятной причёской и выпученными глазами?

"А подать сюда Ляпкина-Тяпкина, кто придумал в Твиттере значки всякие ставить!" — закричал президент США.

А у Трампа на ковре разговор короткий: чуть, что не так, сразу поддержки лишает, как "хулюганы" зрения.

Теперь становится понятным: на общем фоне того, что творится сейчас в Америке, плюс ситуация с КВ, какой-то там космос, только лишь номер шестнадцать, не более.

Напомню, в начале апреля мы уже озвучили в рамках проекта «Марсианские "хроники" Илона Маска» цепь фатальных неудач преследовавших SpaceX, как и всю американскую космонавтику с начала года.

А сейчас подоспело и продолжение. Тем более что "хроников" в США за это время только прибавилось.

Первый провал забрезжил на испытаниях системы воздушного запуска ракеты-носителя LauncherOne компании Virgin Orbit. Но это ладно, в общем контексте, это так, скорее "провальчик".

Теперь очередной, ставший уже привычным, 583-й взрыв прототипа корабля Starship. Прошу меня простить, если при подсчёте взрывов злополучного прототипа я на пару штук ошибся: не сбиться здесь со счёта, задача архи сложная.

Вот вы мне скажите, как вообще эта колымага собирается летать? Как пепелац без гравицаппы?

Помните, когда вся агитбригада из "Кин-дза-дзы!" катила пепелац со скрипами и свистами по пустыне, припевая жалобно "Мамая, мама, что я буду делать?", пока дядя Вова колесо не починил?



Вот так наверно и Маск собирается катить Starship до Марса, пока дядя Трамп не поможет.

Ну, да бог с ним, с пепелацем. Просто интересно, как гений Данелия мог предвидеть такое с Америкой ещё в далёкие советские годы?

Плавно переходим к главному номеру сегодняшней программы, то бишь второй части Марлезонского балета:



Сколько адепты седьмого пришествия Илона Маска плясали вокруг Crew Dragon? Хотя казалось бы, что здесь такого? Ведь он уже летал, только без людей.

Для Роскосмоса совершенно обыденная вещь: поставил ракету, посадил космонавтов и поехали на МКС. Хоть сто порций. В любое время дня и ночи.

Нет, конечно, и у нас бывают переносы, но чтобы из-за малейшего дуновения ветерка...

А ведь адепты пророчили, что Crew Dragon якобы похоронит российские "Союзы"! Думаю, он скорее похоронит самих адептов, чем наши "Союзы".

Что это за такой сокол, то бишь Фалкон, который боится грибного дождичка, маленькой тучки, лёгкого ветерка?

Вся Америка застыла у экранов, исторический старт! Впервые за 9 лет американцы должны улететь с Земли на своём корабле, хотя разговоров что они нас опережают в космосе, пруд пруди. Даже Трамп прилетел, чтобы толкнуть Фалкона, или колесо починить, если что-то пойдёт не так. Но...

А в ответ: ждите погоды... ждите погоды... ждите погоды...

27 мая — старт перенесён. Сегодня, 30 уже говорят, что будет перенесён и есть запрос на 2 июня (материал писался 30-го мая, когда Crew Dragon ещё не стартовал).

А что будет, если и второго июня какой-нибудь Винни-Пух на шарике в районе мыса Канаверал, что во Флориде, со своей любимой песенкой пролетит?



Кстати, обратите внимание, как в этом прекрасном советском мультике достоверно отображен старт Фалкона и посадка его первой ступени. Оказывается, не только Данелия обладал гениальным даром предвидения.
"Кажется, дождь собирается!"

Илон Маск: "Человечество может гордиться Crew Dragon"


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, Маск, США, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments