Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Россия создаст новую орбитальную станцию и космоплан



Россия создаст новую орбитальную станцию и космоплан.


Глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин сообщил в эфире Радио «Комсомольская правда», что начинаются работы по созданию новой орбитальной космической станции.

- Пока не ясно, какой она будет, международной или национальной - это вопрос, который решат в ближайшее время... Но техническая подготовка должна начаться уже сейчас,- сказал он в эфире.

Национальной! Не надо международной!

Наши китайские друзья делают своё дело и никого не спрашивают. А ведь и у нас были космические станции, правда, во времена мощного СССР, но так уже подтягиваемся потихоньку до былого.

- Поэтому Россия, как страна, которая всегда была лидером по строительству орбитальных станций, должна приступить к созданию нового проекта. Это тоже задача "Энергии",- объяснил Дмитрий Рогозин.

Он рассказал о создании российскими учеными новой ракете сверхтяжелого класса, которая должна появиться к 2028 году. Для этого готовят инфраструктуру на космодроме Восточный. Корабль смогут отправлять в "дальний космос" и на Луну.

- Начаты работы по ракете сверхтяжелого класса, к 2028 году запланировано ее получение, - анонсировал Рогозин. - Сейчас идет интенсивная подготовка к началу испытаний стратегического летного комплекса.

- Нам необходимо создать инфраструктуру для ракеты на космодроме Восточный. Корабль рассчитан для дальнего космоса и полета на Луну. Дальнейшие планы - это, конечно, создание ракеты для завоевания рынка, ракета Союз-5, двухступенчатая. Для нее готовится стартовый стол на Байконуре.

За последние 16 лет не было ни одного аварийного пуска космических ракет, сообщил глава Роскосмоса.

Глава Роскосмоса также заявил о возможности создания в России нового пилотируемого корабля в виде космоплана.

По словам Рогозина, на сегодняшний день "развитие пилотируемой программы связано с созданием космопланов". В частности, США ведут такую работу. "У нас есть задумка по новому пилотируемому кораблю в интересах орбитальной станции такого же плана", - отметил глава Роскосмоса.

Рогозин напомнил, что в СССР была успешно реализована программа "Энергия-Буран", однако беспилотный многоразовый корабль "Буран" в каком-то смысле опередил свое время.

"Я думаю, если говорить о корабле, который должен быть создан для работы на низких орбитах, <...> необходимо будет, видимо, двигаться в сторону создания пилотируемого многоразового корабля. <...> То, что было создано нашими великими дедами, опередило свое время, но сейчас это время приходит", - сказал Дмитрий Рогозин.

"Буран" - советский многоразовый космический корабль. 15 ноября 1988 года он был запущен с космодрома Байконур (ныне Казахстан) с помощью ракеты-носителя "Энергия", совершил два витка вокруг Земли и выполнил посадку на территории космодрома. Полет проходил без экипажа, его длительность составила 205 минут.

"Буран" стал первым в истории космическим кораблем, выполнившим приземление в автоматическом режиме.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, Россия, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments