Миссия флота НАТО в Баренцевом море полностью провалена.
Вот ответьте мне на один вопрос: в чём сходство между американской космонавтикой и всё теми же американскими вооружёнными силами, будь то морские, сухопутные или воздушные силы, без разницы?
Догадались? Нет, конечно, среди американских генералов амбициозного Маска нет, и, слава богу. Но там есть другие "маски".
На днях по каналу RTD показывали, как девушка, отслужившая в армии США по контракту почти 10 лет, подверглась насилию со стороны старшего по званию. Дело замяли, и насильник избежал наказания. Но она не растерялась и, собрав несколько ещё таких похожих девушек-солдаток, создала фонд (или партию, но не суть важно) помощи таким же, как они. Ходят по судам, организовывают громкие пресс-конференции, пишут жалобы на военных и т.д.
Вот, что заботит американскую армию! Это конечно не Маск, но по результатам может быть и хуже.
Как бы там ни было, у генералов тоже амбиций хватает. И планов у американских вояк, как обычно громадьё, а вот исполнение на уровне анекдота, ну, или бравого солдата Швейка, написанного комиссаром Красной Армии Ярославом Гашеком.
Так же как и планы Илона Маска, или американской космонавтики: начинают за здравие, а кончают за упокой. Тьфу-тьфу, конечно, не перед первым за 10 лет запуском американского пилотируемого космического корабля (27 мая) с живым экипажем будет сказано — такого провала американская космонавтика не перенесёт, точно!
Кстати, как это ни может показаться странным, я как раз за то, чтобы у Маска 27-го мая всё срослось. Тем более для меня этого день также важен, т.к. я 27-го мая родился.
Да! Пусть немного что-нибудь подлажает, чтобы нам здесь было о чём поговорить: местная тусовка в моём блоге собирается по космической тематике знатная →
А в остальном пусть у Маска и NASA всё срастётся! Объясню: нам для соревновательного процесса нужен достойный соперник, а опыт такого противостояния у нас со времён Советского Союза имеется. Правда, мощь СССР не идёт ни в какое сравнение с нынешней Россией, но она подтягивается и стремится восстановить былое величие.
Как бы там ни было, только во времена пресловутого противостояния мы шагнули глубоко вперёд настолько, что и сейчас ещё живём на достигнутом в то время.
К сожалению, ничего из этого не скажешь о ситуации в вооружённых силах США. А причём здесь США, когда в заголовке речь идёт о НАТО, спросите вы?
Встречный вопрос: а в чём разница? Силы НАТО это и есть расширенные силы США.
Нет, конечно, натовские генералы, те, что не из США, себе на уме и на что-то там ещё рассчитывают, но всё это до первой заварушки, тогда им и покажут кто в доме хозяин.
Да, в силах НАТО или США, всё время что-то смешно ломается и конфузы сыпятся, как из рога изобилия. Вот и опять на последних нашумевших учениях НАТО в Баренцевом море.
Это когда все СМИ пестрели заголовками: "Крутые корабли НАТО вошли в Баренцево море, теперь русским кирдык".
А знаете, чем вся эта история закончилась? Нет? Тогда воздуха в грудь побольше наберите... только тсс, не смейтесь, рано ещё! Набрали?
Вся эта крутая флотилия раскрутейших натовских кораблей просто вмёрзла в лед, превратившись в эскимо на полочке! Причём в буквальном смысле, ведь мы-то с вами знаем, с чем, обычно в русском языке сравнивается эскимо на палочке.
Да-да вот именно в "оно на палочке" и превратились!
Прям ледовое побоище какое-то!
Арктика сурово обошлась с кораблями НАТО, превратив их в эскимо. Они хотели победить русских и вмёрзли в лёд.
А здесь во всех деталях разбираются причины провала флота НАТО →
• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь» →
Journal information