Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Игорь Стрелков не признал вины защитников Донбасса в деле MH17



Игорь Стрелков не признал вины защитников Донбасса в деле MH17.


На днях в закрытом и строго отцензурированном медиапространстве Украины состоялась, со слов Дмитрия Гордона, совместная операция самого Гордона и СБУ по добыванию улик для гаагского суда.

Операция, коей было интервью с Игорем Стрелковым, как водится издревле на Украине, потерпела сокрушительный провал. Тем не менее, Гордон поспешил заверить своих поклонников, что флешку с записью их беседы со Стрелковым он с благословения СБУ отправил в Гаагу, будто бы в Гаагу позволительно отправлять любой мусор, кем-либо и где-либо собранный.

СБУ естественно не захотело быть причастным к столь примитивно замаскированному хайпу Гордона, который в процессе всего интервью прятал улыбку и опускал глаза.

Поэтому недолго думая, СБУ тут же открестилось от навязанного задним числом совместного проекта, оставив Гордона один на один со своими озверевшими поклонниками, дежурившими под окнами его студии.

Как и следовало ожидать, в поддержку Дмитрия Гордона посыпались публикации украинских изданий, где за вполне умеренные деньги были полностью интерпретированы слова Стрелкова на 180 градусов. Всё интервью было разобрано буквально по буквам, где интерпретации подвергались даже знаки препинания. Договорились до того, что Стрелков якобы назвал себя виноватым, когда речь шла только лишь о моральной ответственности.

На что рассчитывал Дмитрий Гордон остаётся неясным: сейчас не 2014 год и людей просто так на "фу-фу" не возьмёшь, нужны весомые аргументы, которых со стороны Украины нет и никогда не было.

«Поскольку я был командующим повстанцами и участником конфликта, я чувствую моральную ответственность за эти смерти», — признался Стрелков в интервью британской газете The Times. При этом он ясно заявил, что ополченцы, находившиеся под его командованием «не сбивали самолет».

Тем не менее, вполне однозначные слова Стрелкова возбудили часть общества. «Стрелков взял на себя ответственность за крушение MH17» — такого рода заголовки можно встретить в либеральных российских, а также украинских СМИ.

Разговору с британской The Times предшествовало интервью Стрелкова киевскому журналисту Дмитрию Гордону, где также затрагивалась тема МН17. Оправдываясь за него перед националистами, журналист утверждал, что готовил, таким образом, материал для суда в Гааге по поручению СБУ.

А о том, как все было на самом деле, рассказал соратник Стрелкова, боец его отряда во время событий в Славянске 2014 года, россиянин Дмитрий Колесников.

— Вся история с самолетом случилась через некоторое время после того, как мы вышли из Славянска. В тот момент мы уже пребывали в Донецке. Я лично видел все эти «черные ящики» и все, что там в поле собрали. И комиссию малазийскую тоже видел.

— Малазийскую?!

— Да, оттуда в Донецк сразу приехала целая делегация. Так эти малазийцы еще тогда однозначно были уверены, что сбил Киев. Они ведь не идиоты.

«Боинг» был сбит силами ПВО Украины. В этом сомнений нет. Одно то, каким оружием сбили, свидетельствует, кто это сделал. Тех «Буков», которым сбили самолет, на вооружении России уже нет. Они у нас модернизированные, современные. А у Киева они старые, изначального образца. Комиссия установила этот факт совершенно точно.

— Получается, моральную ответственность нести ни Стрелкову, ни ополченцам, ни российской стороне не нужно?

— Не нужно. Самолет ведь был сбит не случайно. Это была целенаправленная провокация. Его по этому маршруту вели. Хотя по этой авиатрассе он не должен был передвигаться. В регионе ведутся боевые действия. В любой точке планеты, если происходит такое, авиатрассы закрываются. А этот «Боинг» был там единственным в небе. Причем, Киев ему не просто разрешил там лететь, а даже настаивал на том, чтобы он летел именно там.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: mh17, news, Вмире, Украина, новости, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “mh17” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments