Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Интервью Игоря Стрелкова украинскому журналисту Дмитрию Гордону



Интервью Игоря Стрелкова украинскому журналисту Дмитрию Гордону.


18 мая вечером на YouTube-канале Дмитрия Гордона было опубликовано видеоинтервю с Игорем Стрелковым (Гиркиным) – бывшем министром обороны Донецкой Народной Республики.

Интервью произвело эффект информационного взрыва и откликнулось десятками реакций – от благодарностей до выражения откровенного пренебрежения журналисту. За примерно 12 часов видео набрало 880 тысяч просмотров – вероятно, по причине одиозности Гиркина и "невероятных фактов", которые были им озвучены.

Так называемый "инфовзрыв" был больше характерен для украинского минного информационного поля, а с нашей стороны взрыва никакого не было. Насколько можно понять из набросов украинских СМИ, так называемые "невероятные факты" — это домыслы украинских и наших "либеральных" изданий основанные на том или ином толковании слов Игоря Стрелкова из этого интервью.

Как бы искренне Стрелков не говорил, а в этом ему действительно не откажешь, невозможно поверить, что это интервью не было согласовано, или хотя бы о нём не знали те, кому это знать было положено. Потому никаких "невероятных фактов" там нет и быть не может.

Также забавляет длиннющее вступление перед интервью Гордона, где он убеждает, то ли сам себя, то ли наивных зрителей в том, что всё делалось с ведома СБУ: мол, вопросы составлялись, чуть ли не совместно, дабы "расколоть" Стрелкова, и флешка с записью интервью тут же отправилась в Гаагу.

Как нетрудно было догадаться, СБУ тут же открестилось от навязанного задним числом совместного проекта.

... СБУ не подтвердила "благодарность" Гордону. Более того, в Службе безопасности не сказали, что используют информацию из интервью в реальных уголовных делах против представителей НВФ. В комментарии BBC News Украина представители пресс-службы СБУ лишь сообщили, что ведомство проведет проверку в связи с интервью, которое Дмитрий Гордон взял у экс-министра обороны "ДНР" Гиркина.

Вот тебе бабушка и Юрьев день! И коварная операция по добыванию улик для гаагского суда через интервью с обвиняемым превращается... превращается в самый примитивный журналистский хайп, основанный на тёмном прошлом Украины.

А говоря об "агрессии России", "бандитов" из ДНР, и "героях" из ВСУ во вступительном слове, Гордон, по-моему, сам еле сдерживает улыбку и готов расхохотаться, что наверняка и было сделано, а впоследствии вырезано при монтаже.

Во всяком случае, Гордон во вступлении, явно сгущая краски и нагнетая атмосферу, начисто "забыл", что никакого "государства" Украина попросту не существует, а был лишь незаконный вооружённый переворот, с которым миру ещё предстоит разобраться, но вследствие которого жители Крыма и Донбасса и обратились за помощью к России.
Первым повезло больше.

Кстати, ранее примерно под тем же соусом Дмитрий Гордон хайпил брал интервью у Натальи Поклонской, которое можно найти на его YouTube-канале.

А интервью со Стрелковым, собственно, вот:




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, runews, Россия, Украина, интервью, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments