Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Дональд Трамп отказал Всемирной организации здравоохранения в финансировании



Да только ВОЗ и ныне там.


Как там, у классика, помните?

Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
Да только ВОЗ и ныне там.

А? Каково? При известной допустимой доли интерпретации, можно подумать, что дедушка Крылов действительно написал одну из своих знаменитых басен о ВОЗе (ВОЗ — Всемирная организация здравоохранения).

По крайней мере, если не Крылов, то президент США Дональд Трамп именно так бы и написал. Хорошо хоть Клинтон не знает русских писателей и их басен, а то бы сейчас наверняка бы обвинила Россию в сговоре с Трампом.

Но, тем не менее, сама Россия на государственном уровне не согласна с такой постановкой вопроса Дональдом Трампом.

Москва исходит из договоренности стран G20 о поддержке усилий Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с КВ. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 15 апреля прокомментировал решение американского лидера Дональда Трампа приостановить финансирование ВОЗ.

Песков напомнил, что в ходе саммита «двадцатки» 26 марта лидеры стран-участниц приняли совместное заявление, согласно которому страны условились совместно с ВОЗ сделать всё возможное для преодоления пандемии, а президенты полностью поддерживают работу организации.

В документе также говорится о необходимости направить ВОЗ средства на борьбу с КВ.

«Мы видим таким образом, что президенты двадцатки возлагают на ВОЗ надежды в дальнейшей работе по анализу опыта этой пандемии и поддерживают работу ВОЗ. Именно из этой позиции мы исходим в Москве», — сказал Песков.

Решение президента США Дональда Трампа приостановить финансирование ВОЗ показывает, что для Вашингтона главное - найти "виноватых" и доказать свою "безгрешность". Об этом заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"У политиков этой страны всегда кто-то виноват: в пандемии - Китай и ВОЗ, в проигрыше Клинтон - Россия, в проблемах американской медицины - лично [президент России Владимир] Путин, - сказала Мария Захарова. - Главное найти мифическую "пробирку" и предъявить ее миру в качестве доказательства виновности других и своей безгрешности".

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в случае с эпидемией КВ не выполнила свою работу.

"Нам нужны ответы на вопросы, нам нужна прозрачность… Нам нужно, чтобы ВОЗ выполняла свою работу, осуществляла свою основную функцию — чтобы мир располагал точной, своевременной, эффективной, достоверной информацией о том, что происходит в глобальной сфере здравоохранения. И в этом случае они не сделали этого", — сказал Помпео в интервью телеканалу Fox News.

Ранее Дональд Трамп объявил, что США прекратят направлять деньги организации на период расследования реакции ВОЗ на эпидемию и возможного сокрытия организацией информации о масштабах вспышки корнавируса. Кроме того, в сенате США намерены установить роль Китая в распространении инфекции.

Ранее Трамп также критиковал работу ВОЗ, утверждая, что несмотря на то, что большая часть финансирования поступает из США, организация слишком много внимания уделяет КНР.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, США, новости, политика
Subscribe
promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments