Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

MH17 — глава международной следственной группы получил Орден Оранских-Нассау и ушел в отставку



Глава международной следственной группы по делу MH17 получил Орден Оранских-Нассау и ушел в отставку.


В деле MH17 наконец-то началась обещанная ранее зачистка концов. А клоунада была и ранее.

Главный обвинитель по делу MH17, генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке получил государственную награду – Орден Оранских-Нассау и тут же подал в отставку.

Следует отметить, что Вестербеке возглавлял Совместную следственную группу (JIT), которая занималась криминальным расследованием авиакатастрофы малазийского самолета на Донбассе.

Орден Оранских-Нассау, который вручается за особые заслуги перед государством Нидерланды, Вестербеке получил из рук премьер-министра Ферда Грапперхауза 31 марта. Сообщается, что награда была ему вручена по инициативе родственников жертв катастрофы MH17.

«Высокую оценку он получил, в частности, за дело о сбитом самолете MH17 и за свою работу в качестве государственного обвинителя в Национальной прокуратуре», – пишет нидерландское здание Rijksoverheid.

Как пишет «Укринформ», ссылаясь на пресс-службу голландского надзорного ведомства, чиновник сменил место работы и теперь будет возглавлять полицию Роттердама.

«С 1 апреля 2020 Фред Вестербеке будет новым начальником полиции Роттердама. Он отметил, что очень мотивирован, чтобы взять на себя обязательства в полиции Роттердама», — подтвердили информацию в пресс-службе.

Не хило так пригрелся? Шесть лет на казённых харчах занимался бездельем, получил орден и в самый ответственный момент, 1 апреля, в день дурака, смылся!

Судя по всему, отставка стала необходима прокурору для того, чтобы сохранить свой «героический» образ в памяти сограждан. Это невозможно стало сделать, оставаясь на данном посту, так как процесс по делу о крушении малазийского лайнера явно забуксовал.

Как сообщают нидерландские СМИ, орден был вручен Вестербеке за его работу в качестве государственного обвинителя в Национальной прокуратуре, в том числе за дело о сбитом самолете MH17.

«В принципе Вестербеке старался действительно, все эти годы, когда работала международная следственная группа, он делал все, для того чтобы превратить это расследование в шоу с целью обвинить Россию», – отметил политолог Владимир Корнилов.

Он обратил внимание, что иногда следственная группа допускала откровенные ляпы, как в истории с корпусом ракеты. Тогда следователи представили обломок корпуса ракеты, сбившей «Боинг» в небе над Донбассом. На вещдоке сохранился серийный номер, свидетельствующий о том, что ракета была сделана в Московской области – это было доказательство вины России. Вот только выяснилось, что ракета была сделана в 1986 году и поставлена в УССР, и именно на вооружении Украины она и осталась после распада Советского Союза. Тогда о доказательстве, которое должно было указать на вину России, а в итоге прямо указало на Украину, тут же забыли.

Начавшийся 9 марта в Нидерландах суд по делу о крушении малазийского Боинга был отложен до 23 марта, поскольку обвинение вдруг сочло, что ему не хватает доказательств.

Процесс начался на фоне разногласий между Россией и Западом относительно того, можно ли доверять результатам расследования совместной следственной группы (ССГ), в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Оказалось, что голландские прокуроры в состоянии поддерживать версию виновности России только в прессе, а аргументировано ее доказать даже в своем суде им просто нечем. В итоге суд был снова отложен до 8 июня, однако этот срок может оказаться не окончательным.

Ранее были сообщения, что еще в марте начались разговоры о том, что судебный процесс и вовсе может быть отложен на полтора года.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: mh17, news, Вмире, Украина, новости, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “mh17” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments