Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

"Очень-очень большой самолет" для Дональда Трампа



Дональд Трамп: "Россия послала нам очень-очень большой самолет".


А ведь у нас с США были в истории прекрасные примеры сотрудничества во имя добра, мира и развития человечества. Самым ярким примером такого сотрудничества была программа космическая программа «Союз — Аполлон» финализированная 15 июля 1975 года.

Теперь же история несколько иная. США терпят бедствие: там сейчас наибольшее число заболевших на планете. Дональд Трамп забыл о жандармских санкционных замашках и просит оказать помощь Америке.

Накануне ситуацию вокруг коронавируса Трамп обсудил по телефону с Владимиром Путиным. Лидеры признали необходимость тесного взаимодействия.

Только в Нью-Йорке инфекцию подхватили около 66 тысяч жителей, впрочем, даже это пока не повод для Трампа вводить общенациональный карантин. На улицах мегаполиса развернуты мобильные госпитали, больницы переполнены, а медики жалуются на катастрофическую нехватку элементарных средств защиты.

Вечером в понедельник, 30 марта, по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и главой Белого дома Дональдом Трампом. Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры двух стран провели продолжительную беседу.

«Главы государств выразили серьёзную озабоченность в связи с масштабами распространения коронавируса в мире и проинформировали друг друга о принимаемых в России и США мерах по противодействию этой угрозе. Обсуждены возможности более тесного сотрудничества двух стран на этом направлении», — говорится в сообщении.

И вот, уже в этот же понедельник президент США Дональд Трамп заявляет, что Россия в связи с пандемией COVID-19 направила США самолет с медицинским оборудованием.

"Должен сказать, что у нас отличные отношения со многими странами. Китай прислал нам кое-что, это было отлично, Россия послала нам очень-очень большой самолет, заполненный медицинскими принадлежностями, это было очень мило ", - заявил Трамп.

"Другие страны прислали нам что-то. Я был очень удивлен, приятно удивлен", - добавил глава Белого дома.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировали более 160 тыс. случаев заражения новым коронавирусом. Умерли свыше 2,9 тыс. человек.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, США, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments