Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Ещё 34 британских спутника OneWeb успешно выведены на орбиту



Ещё 34 британских спутника OneWeb успешно выведены на орбиту


21 марта 2020 года, в 20:06:58 мск стартовыми расчетами предприятий российской ракетно-космической отрасли, сообщается на сайте «Роскосмоса», выполнен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и второй партией из 34 космических аппаратов OneWeb. Разделение разгонного блока и третьей ступени ракеты прошло в штатном режиме через 562 секунды после старта.

После отделения головной части разгонный блок «Фрегат» продолжил выведение аппаратов на заданную орбиту. В период с 21:18 до 23:51 мск в соответствии с циклограммой полета британские спутники OneWeb будут отделяться группами по два или четыре спутника.



Компания «Главкосмос» (входит в «Роскосмос») подтвердила успешный выход аппаратов на орбиту.

«В течение 3,5 часов после отделения разгонного блока “Фрегат” от третьей ступени ракеты-носителя состоялось девять отделений космических аппаратов от разгонного блока. Все аппараты выведены на целевые орбиты»,— говорится в сообщении.

Ракета-носитель «Союз-2.1б» создана в ракетно-космическом центре «Прогресс» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») и является модификацией «Союза-2». По сравнению с вариантом «1а» она имеет двигатель с повышенными энергетическими характеристиками на 3-й ступени. У «Союза-2.1б» по отношению к предыдущей версии выше точность выведения, устойчивость и управляемость, увеличена масса полезной нагрузки.

Сегодняшний запуск примечателен тем, что британская компания OneWeb решила посвятить его первому в мире выходу человека в открытый космос, состоявшемуся 55 лет назад. Восемнадцатого марта 1965 года советский космонавт Алексей Леонов вышел в космическое пространство с борта корабля «Восход-2».



Скриншот:
Скриншот: @OneWeb

В июне 2015 года был подписан контракт между компаниями Arianespace и OneWeb на 21 пуск ракет-носителей «Союз» с разгонными блоками «Фрегат» для выведения в космос 672 спутников OneWeb. С Байконура намечается девять пусков (один уже выполнен), с Восточного - шесть, с Куру - шесть (один уже выполнен).

На первом этапе на орбиту планируется вывести около 600 аппаратов и обеспечить глобальное коммерческое предоставление услуг связи в 2021 году. К 2026 году число аппаратов на орбите намечается довести до 2 тысяч. OneWeb планирует создать группировку, которая обеспечит широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли.

Британская компания OneWeb выбрала для сотрудничества настоящих профессионалов в космосе и ни разу об этом не пожалеет!

Довольно скоро, не выдержав конкуренции, Илону Маску со своей Starlink придётся нервно курить в сторонке. Только и слышишь: то взрыв, а то и вовсе двигатель заглох :-)

Представьте себе, там до сих пор первую ступень из океана сетями вылавливают, бормоча, как мантру: "Успешный запуск, успешный запуск..."




***

И чтобы два раза не вставать, пару слов о нашем, о дзеновском.



Адептами Маска сегодня в блогах распространялся фейк, что, мол, британская компания OneWeb уже банкрот, и (только вдумайтесь!) сама хочет отозвать заявку на запуски и спустить уже запущенные спутники с орбиты. Мол, сегодняшний запуск якобы последний.

Насчёт банкротства, помнится, и Маск был на волоске. В конце концов, бизнес есть бизнес и с ним может произойти всё что угодно, только какое это отношение имеет к России, к Роскосмосу и нашей космонавтике?

У меня не бизнес-блог и я здесь не анализирую финансовое состояние британских компаний. Хотя в каких-то случаях могу сделать исключение, если это будет действительно интересно.

Но договориться до того, что уже запущенные спутники OneWeb будут спускать с орбиты... Как можно вообще до такого додуматься?

50.gif17.gif

Только оцените уровень мышления местных троллей! То бишь хейтеров :-)

Я уж молчу про то, что некоторые из них, поскольку сказать-то и нечего, просто накидают без какой-либо конкретики бессмысленный набор слов, мол, какой у меня якобы плохой текст, при этом, не выдав ни одного аргумента, дождутся моего комментария, и начинают заводить шарманку типа "какой пост, такой и ответ".

А знаете, что я ответил на эти полтонны пустых разрозненных словосочетаний?
Одним словом: "Пустословие!"

Другими словами, всё с точностью до наоборот: абсолютно точный, выверенный до буквы текст и хлёсткий, короткий, сжатый до одного слова-нерва ответ!

Ну, я ж не буду опускаться до уровня троллей, в конце концов :- )




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, runews, Вмире, Россия, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments