Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Ошибка президента: что не так с поправками в Конституцию



Что не так с поправками в Конституцию.


Да всё там так и даже касательно царствования действующего президента.

Но "дьявол", которого пока ещё не упомянули в Конституции, как всегда, кроется в деталях.

Нет, я не против царствования, как такового. Миром правят деньги, а деньгами пусть править Путин — это абсолютно нормально.

В этом контексте я не понимаю одного: зачем всё время ходить вокруг да около?

То Медведев, то Путин, то два срока, то обнуляем, зачем? Просто ввести главный государственный пост и назвать его привычным для России словом "царь"!

А должность президента оставить с какими-то менее значимыми полномочиями.

Кстати, и Дмитрия Анатольевича будет куда пристроить.

Я, как и многие, прекрасно понимаем, что кроме Владимира Путина заварившуюся кашу уже никто не расхлебает, так пусть хлебает её и дальше.

Ведь действительно: у него это неплохо получается!

По остальным пунктам всё более или менее понятно. Особенно поддержу запрет депутатам иметь счета в зарубежных банках, а также иностранное гражданство. К этому хотели присовокупить и недвижимость, но поправку отклонили -:(

В контексте поправок по депутатам не вижу никакой разницы между счетами, вторым гражданством и недвижимостью. Надо либо запрещать всё, включая и недвижимость, или оставлять, как есть.

Глупо же, чтобы на депутата не оказывалось давления извне, запретить ему иметь счета за рубежом, при этом разрешить иметь там же недвижимость.

Но и это полбеды.
Самое главное, что может перечеркнуть всё, это так называемое "упоминание Бога". Пусть контекст этой поправки немного изменился, и упоминание идёт в историческом плане, но лиха беда начало.

Как можно в серьёзном государственном документе упоминать то, чего не существует в природе?

Я ни в коей мере не пытаюсь ущемить права верующих, боже упаси. Но я родился и учился в Советском Союзе, где атеизм был нормой.

В России подавляющее большинство неверующих, как можно, пусть и в лёгкой форме, игнорировать их мнение? Церковь уже и так имеет кабельные телевизионные каналы (про СМИ и интернет порталы я вообще, молчу), эфирное время на ЦТ, участвует в различных формах в образовательном процессе и т.д.

То есть я должен соблюдать права верующих в светском государстве, а мои права кто будет соблюдать? Лично я, никогда не прощу церкви уничтожение прекрасного, крупнейшего в мире, открытого бассейна «Москва», который имел честь посещать по молодости.

Зачем это упоминание в Конституции, тем более в таком малозначительном контексте, нужно?

А потому уже говорилось, пусть и в шутливой форме: раз упоминаем в Конституции Бога, тогда почему не упомянуть и Дьявола?

Ведь для верующих эти два мифических существа имеют место быть в равной степени, только один в качестве светлой стороны, а второй — темной.

Кстати, упоминание Дьявола также можно сделать в контексте истории:




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Путин, Россия, новости, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments