Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Украинские шахматисты погибли в Москве


Станислав Богданович и Александра Вернигора, фото из соцсетей

Сухой лёд, "веселящий газ": новое таинственное происшествие произошло в Москве.


Буквально на днях Москву потрясло происшествие в банном комплексе "Девятый вал", споры о котором не утихают до сих пор. И снова в Москве происходит странное происшествие, окутанное тайной, с не менее печальным концом.

И здесь версий много, и одна из них перекликается с произошедшим в бассейне: несчастный случай по неосторожности. Хотя в этом происшествии, странного и непонятного гораздо больше, чем в первом.

Но обо всём по прядку.

***

Только мнения и факты на данный момент, без каких-либо моих оценок.

Тела молодого человека и девушки были найдены в квартире на Кастанаевской улице. Признаков насильственной смерти не обнаружено, сообщили в столичном управлении СКР.

Жертвами стали профессиональные шахматисты Станислав Богданович и Александра Вернигора. По предварительным данным, они отравились «веселящим газом». Тела молодых людей с пакетами на головах и шариками с закисью азота рядом, обнаружил отец девушки. А недалеко от кровати, где нашли пару, лежал газовый баллон.

Станислав Богданович был чемпионом Одессы и Украины по быстрым шахматам, в 2017 году ему присвоили звание гроссмейстера. Коллеги назвали молодого человека спортсменом с бойцовским характером и шахматным вундеркиндом.

"Стас был очень талантливым человеком. За годы независимости в Одессе он точно один из лучших, а может быть и лучший. Играть начал рано, его можно назвать шахматным вундеркиндом… Характер у него очень бойцовский. Он очень спокойно принимал поражения, спокойно анализировал", — рассказал коллега Богдановича.

Студентка МГУ Александра Вернигора, также была профессиональной шахматисткой и выступала за Украину.

Несколько дней назад Богданович впервые в своей практике сыграл за Россию в интернете в онлайн-матче против Украины, после чего подвергся нападкам со стороны украинских шахматистов. Свой поступок Станислав объяснил тем, что заработал на этой игре. Но не только.

"Я сейчас нахожусь в России. Было бы некрасиво, будучи гостем, выступать против тех, кто оказывает радушный прием. Это просто дань уважения, — написал Богданович на своей странице в Facebook, особо подчеркнув, что таким образом он помогает наладить отношения между двумя странами. — Пора уже нам опомниться и остановить эту междоусобицу. Возможно, если бы каждый из нас всего по одному разу сыграл за Россию, то любой конфликт уже был бы исчерпан".




Гроссмейстер отметил, что таким образом хочет помочь наладить отношения между странами. Также Богданович предложил украинцам и россиянам "обняться" в комментариях "в знак нашей вечной дружбы и братства", чем вызвал ряд негатива в свою сторону среди пользователей украинского сегмента в социальных сетях.

После этого пост Богдановича исчез с его страницы, о чем он также сообщил своим подписчикам.

- Обнаружил, что мой божественный пост удален. Мораль - всегда выходи из соцсетей перед тем, как даже на минутку отлучиться от компьютера, - написал шахматист.

Раскритиковали Станислава Богдановича и некоторые его коллеги. В частности, одесский гроссмейстер Михаил Голубев. Он посвятил коллеге множество негативных постов в Facebook. В отличие от публикации Богдановича, эти заявления все еще находятся в открытом доступе.

"Огорчен поступком Стаса больше, чем проигрышем Украиной этого матча как такового. Враги Украины из среды шахматистов в полном восторге сейчас", – написал Голубев.

Журналистам украинский гроссмейстер Михаил Голубев дал развернутый комментарий:

"Замечу, что на нынешнем этапе никакого "миротворчества" в выступлении украинского шахматиста за команду России я не усматриваю совершенно. Среди многих других в российской команде играл формально (де-юре) украинский шахматист, а на деле – радикально антиукраинский блогер и, заслуженно, фигурант базы "Миротворец" Борис Рожин из Севастополя (!), игрок сильного любительского уровня (!!). И я просто прошу Станислава подумать, в какую же компанию его занесло".

* Эх, здесь так и хочется сказать Голубеву "пару ласковых", но, как и обещал — воздержусь. Да и потом: зачем опускаться до "гроссмейстерского" уровня?

3-го марта гроссмейстера внесли в базу данных сайта "Миротворец", как участника пропагандистских акций России за манипулирование общественно значимой информации и отрицание российской агрессии.

Сейчас в профайле Станислава Богдановича на сайте Миротворец стоит отметка "ликвидирован".




И последнее: из области догадок и информации к размышлению

На телах умерших в Москве украинских шахматистов, 26-летнего Станислава Богдановича и 18-летней Александры Вернигоры, обнаружены следы от инъекций.

По информации источника, у Богдановича остались следы от уколов на руках и ногах, у Вернигоры — след под коленом. При этом в квартире не были обнаружены шприцы.

Соседка юных шахматистов с Украины, которые погибли в результате отравления газом, рассказала в беседе, что за некоторое время до смерти студентов в их квартире слышались голоса.

По словам женщины, квартиросъёмщики были приличными людьми: у них никогда не бывало шумно, они не закатывали вечеринок и не мешали соседям.

— Я даже не ожидала, что такое может произойти. Мы практически никогда их не видели, хотя у меня мама пожилая и мы всё время дома, — сказала она.

При этом женщина отметила, что другой сосед за некоторое время до гибели шахматистов проходил мимо их квартиры и слышал разные голоса, а значит, за несколько минут до смерти кто-то был в квартире.

***

Эти факты и сообщения СМИ были собраны на момент 15 часов msk, 6 марта 2020 года.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, runews, Москва, новости, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments