Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Космический провал NASA может прерваться 20 мая 2020 года



"Три карты!" — пел Герман в "Пиковой даме", пытаясь узнать магическую цифровую последовательность для гарантированного выигрыша в "Фараоне".

"Три двадцать!" — молятся в NASA надеясь прервать самый масштабный провал за всю историю американской космонавтики полётом "Дракона".

Фараон — Дракон! Какой пассаж, какая рифма! Ай да Пушкин, ай да...


В 2011 году из эксплуатации вывели американскую многоразовую пилотируемую транспортную систему Space Shuttle. После этого экипажи на МКС доставляют только российские корабли "Союз".

Почти 10 лет американцы летают на наших "Союзах", а их "группа поддержки", многозначительно ковыряя пальцем в носу, рассуждает о достижениях США в космосе.

10 лет, Карл! Да, они что-то нам приплачивают, но насколько это окупается? Наших космонавтов летает меньше, тормозятся научные эксперименты и т.д.

Вот и полёты российского "Орла" задерживаются.

Теперь сроки такие: первый пилотируемый полет к МКС предлагается провести в сентябре 2025 года, полет корабля к МКС в беспилотном режиме планируется на сентябрь 2024 года, а в сентябре 2023-го состоится первый беспилотный полет корабля на орбиту.

С этим надо что-то делать. Ведь после освоения Луны, нас ждёт ещё и Марс! А занимаясь космическим извозом, мы дальше МКС вообще перестанем летать. Или надо поднимать ставки.

Но вот появился Илон Маск со своими шоу, а следом подтянулся и Boeing. Дело, наконец, сдвинулось с мёртвой точки.

В США для отправки астронавтов на МКС были разработаны новые пилотируемые корабли: Crew Dragon — компанией SpaceX, Starliner — компанией Boeing.

Boeing в прошлом году облажался по полной программе, причём не только в космосе: с самолётами Boeing 737 Max там вообще дела швах. Остаётся собиратель предзаказов в интернете Илон Маск.

Кстати, в преддверии надвигающихся космических перспектив Маск уже принимает от всех землян предзаказы на доставку любых грузов на орбиту

Захламление ближнего космоса продолжается.

Мало того, что Маск решил завалить его своими никому не нужными и вредоносными спутниками Starlink (адептам к прочтению: Главная угроза человечеству от спутников Starlink →), так теперь ещё все кому не лень могут забросить на орбиту всё, что душа пожелает.

В общем, как бы там ни было, а с датой запуска Crew Dragon вроде бы определились:

"По тем данным, которые поступают от американской стороны, старт первого корабля Crew Dragon с экипажем намечается на 20 мая".

На месте Маска, я бы так не доверялся подобным цифровым последовательностям: 20 мая 2020 года, т.е. три раза по 20. Ведь в "Пиковый даме" мы хорошо помним, куда привели Германа пресловутые три карты.

Тем более американцы так "любят" переносить свои запуски:

Запуск ракеты Falcon 9 с 60 микроспутниками системы Starlink перенесли на сутки

Запуск к МКС ракеты-носителя Antares с грузовым кораблем Cygnus перенесен на 15 февраля

Какая-то бесконечная череда переносов...

Нет, конечно, ничего криминального в переносах нет, но бедняги из "группы поддержки" американской космонавтики уже с ног сбились плодить посты с очередной трансляцией запуска, который не состоится.

Жаль их, стараются ведь. Не бесплатно, конечно же, и тем не мене.

А пока суть да дело, NASA страхуется, продолжая закупать места на наших "Союзах".

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) продолжает переговоры с Роскосмосом о покупке дополнительных мест на российских кораблях "Союз" для доставки своих астронавтов на Международную космическую станцию (МКС). Об этом заявил в пятницу ТАСС официальный представитель NASA Дэниел Хуот.

Не верят в NASA в пришествие Маска, как пить дать не верят.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Маск, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 500 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments