Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Навстречу выборам в США



Импичмент демократов Трампу, как и говорилось с самого начала, оказался мертворождённым.


В американском сенате, где большинство у республиканцев, импичмент быстренько похоронили, как будто его и не было: "превышение полномочий" — счёт 48:52 против демократов, "воспрепятствование конгрессу" — 47:53, соответственно.

Все обвинения рассеялись, как дым над водой, причём далеко не "дип пурпле".

Победив импичмент, Трамп, процентов на 60-65 уже обеспечил себе победу на выборах. Дальнейшее зависит от того, насколько демократы смогут оправиться после поражения.

А разлад в уже совсем не стройных рядах демократов, чем больше, тем заметнее. На фоне происходящего общественная поддержка действующего президента только увеличилась.

И как следствие: кутерьма и неразбериха на кокусах демократов в Айове.

Какие-то непонятные задержки с результатами подсчёта голосов, что дало пищу для всевозможных конспирологических теорий, включая традиционное вмешательство России и "русских хакеров".

И вдруг выясняются чудовищные несоответствия начавших поступать результатах!

Как!? И это в лоне священной вселенской демократии!?

"Достоверность результатов имеет ключевое значение", - заявила пресс-секретарь партии демократов в Айове Мэнди Макклюр. Она констатировала, что "имели место задержки" из-за "проверок качества".
Позже Макклюр уточнила, что были выявлены "несоответствия в поступающих трех комплектах данных".

Представители Трампа в свете произошедшего не смогли не съязвить.

"Фиаско партии демократов. Они не могут провести кокус, а хотят руководить правительством. Нет, спасибо", - написал в Twitter глава предвыборного штаба действующего президента США Брэд Парскейл.

И вдруг стало ещё невероятнее: оказывается, имел место сбой программы. Представляете?

Америка и сбой программы! Это же две вещи несовместные! У нас тут же заговорили бы о каруселях и вбросах.

Частная коммерческая компания Shadow принесла извинения за сбой своей программы, который в понедельник привел к срыву оглашения результатов собраний партийных активистов (кокусов) в американском штате Айова. Об этом говорится в заявлении, размещенном во вторник в Twitter Shadow.

Компания заверила, что сбой никак не отразился на результатах голосования, тем не менее...

Отделение Демократической партии США в Неваде на собраниях партийных активистов (кокусах) в этом американском штате 22 февраля не будет пользоваться программой, сбой которой в понедельник сорвал оглашение результатов кокусов в штате Айова.

"Демократы Невады решительно заявляют, что происшедшее на кокусах в Айове прошедшей ночью не повторится в Неваде 22 февраля. Мы не будем пользоваться приложением или услугами разработчика приложения, которое использовалось на кокусах в Айове. Мы уже подготовили серию резервных программ и систем обработки данных, а также анализируем, как оптимальным образом поступать в дальнейшем", - отметил председатель отделения оппозиционной партии в Неваде Уильям Маккарди.

Страсти накаляются! И это только начало! А что же будет дальше?

Казалось бы, столько бед сразу, но на этом они не закончились. Как вы думаете, кто же стал лидером после этих кокусов?

Бывший мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттеджадж (или Буттиджич) стал победителем с минимальным отрывом от Сандерса по итогам состоявшихся в Айове собраний активистов Демократической партии США.

"А что здесь такого?" — спросите вы. Да ничего, если не считать, что ещё недавно его рейтинг равнялся нолю. Здесь самое место вставить: "О Байдене бедном, замолвите слово..." Вставить и забыть, как отыгранный вариант. К тому же, там сынишка замазан по самое не балуйся.

Хорошо, тогда что не так с Буттедажд..., нет Буттеджажд... тьфу :-) ну, вы поняли? Трамп также постебался над "лошадиной фамилией" новоиспеченного кандидата в президенты.

Тем не менее, в Википедии и в других изданиях фамилия бывшего мэра Саут-Бенд произносится как Буттиджич, что, безусловно, более благозвучно. Тем не менее, Трамп-то всё равно стебался, а значит и этот вариант фамилии, не такой уж простой для произношения. По крайней мере, для американцев.

Но фиг с ней, с фамилией. Но и это ещё не всё!!!

Да, Пит Буттиджич высокообразован, служил в армии (это большой плюс), НО!

Воздуха в грудь побольше набрали? Не смейтесь, рано ещё! Готовы?

Этот Буттеджадж открытый гей. То есть гей, который даже не пытается скрывать своих "мировоззрений". С одной стороны в Америке, в оплоте толерантности, ещё не было президента гея, и, тем не менее... Ему же общаться с президентами, в чьих странах геев на дух не переваривают.

Да и вообще, ладно бы в какой-нибудь богом забытой стране, а то в Америке! Ведь для роли мирового жандарма, которую примеряет на себя США, президент должен быть олицетворением мужественности. И Трамп как раз в этой роли смотрится прекрасно. Даже несмотря на свою знаменитую причёску.

А Буттиджич, хоть и служил в армии, но открытый гей, никак не может соотноситься с мужественным обликом и другими проявлениями брутальности. При всём моём уважении, никак!

Представьте себе, встречаясь с Владимиром Путиным, он вдруг вместо рукопожатия целует его в щёчку? Или ещё что-нибудь учудит. Он же открытый гей, он совершенно не скрывается!

А интересно голос у него, какой, как у наших геев?

Но... и... да-да, и это ещё не всё!

Как написано в Википедии:

В июне 2015 года во время интервью газете South Bend Tribune Буттиджич объявил, что он гей. В декабре 2017 года Буттиджич объявил о своей помолвке с Частеном Глезманом, учителем средней школы, с которым Буттиджич встречался с августа 2015 года. 16 июня 2018 года была проведена закрытая церемония в соборе Святого Иакова, на которой они вступили в брак. На настоящий момент пара живёт в том же районе Саут-Бенда, где рос Буттиджич.

Другими словами, он замужем... или женат (прошу прощения, я в их семейных ролях не разбираюсь, пишут что замужем).

А это уже не "учудит", это реально будет происходить, в случае его победы. Ведь на высоких международных приёмах принято присутствовать со своими "половинками". Меркель правда, не особо усердствует и всё же, а если приспичит?

Что хотите со мной делайте, но я никак не могу представить эту картину.
Не могу и всё!

Да, похоже, впереди нас ожидает увлекательнейшее представление — выборы президента США!


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, США, выборы, новости, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments