Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Тренд на переименование улиц европейских городов именами одиозных российских политиков и журналистов



Площадь в столице Чехии Праге, где расположено посольство России и у которой имеется прекрасное и очень красивое название "Под каштанами" (Pod kaštany), власти намерены переименовать на имя одиозного российского политика Бориса Немцова.


Об этом сообщил в пятницу журналистам приматор (глава) столицы Зденек Гржиб.

Также приматор Гржиб добавил, что власти чешской столицы думают назвать аллею в парке Stromovka рядом с посольством РФ именем журналистки Анны Политковской, убитой в 2006 году.

При этом приматор утверждает, что ни в коей мере власти Праги не хотят никого обижать и на что-то намекать. И уж тем более у них и в мыслях не было, что в России хотя бы кто-нибудь сочтёт данное недружественное действие за провокацию.

И вообще, вся череда переименований идёт от огромного желания жителей Праги, которые в количестве 4,5 тысячи уже поставили свои подписи под соответствующей петицией.

Похоже, в Праге собрался весь цвет российской либеральной эмиграции, который уже сел на шею и приматору, а заодно и местным аборигенам.

С чем их и поздравляем!

А Меркель насолить не хотите? Тогда площадь рядом с немецким посольством давайте назовём площадью Адольфа Гитлера.

А? Каково? Классно же! Вот смеху-то будет!

Бедолаги, будут за версту обходить своё посольство. А приматор, прикинувшись шлангом, невинно заявит: "Мы, мол, никого не хотим обижать или провоцировать. Мы исключительно в целях исторической правды! Ведь Гитлер был же великой личностью в истории, правда же?"

Наших "непризнанных гениев" ещё как-то можно понять: здесь на Родине не срослось, так хоть оттуда нам солят. Ведь именно поэтому большинство тех, кто свалил из России вместо того, чтобы радоваться жизни, сидят круглыми сутками в соцсетях и обливают Россию помоями.

Но местные, им-то каково?

Им же там ещё жить веками! Ходить по улицам, названных именем человека, который для Праги полный ноль! Они и в России полные ноли, я уж не говорю о том зле, который они причинили нашей стране. Даже если совсем отбросить их тёмные дела, то в любом случае абсолютно ничего полезного они не принесли России. НИ-ЧЕ-ГО!

Убили журналистку, а сколько их гибнут по всему миру? В Праге не хватит улиц!

Извините меня, но даже человек, давший свою фамилию Политковской, упоминал, что журналистики в её публикации было мало. Я уж не говорю о том, что в России, издание в котором она работала, всерьёз уже давно никто не воспринимает.

Ну, хорошо, страны бывшего Варшавского договора традиционно отрабатывают то, что были приняты Западом, а что же говорит на этот счёт консервативный Лондон, тем более после Brexit?

Председатель Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший признался в разговоре с РИА Новости, что скептическое отношение управы лондонского района Кенсингтон и Челси к переименованию части улицы Бейсуотер в проезд Немцова (Boris Nemtsov Way) несколько удивило его, однако его единомышленники и он не намерены оставлять усилий по увековечиванию в британской столице памяти российского политического деятеля.

Директор по планированию в управе района Грэхэм Столлвуд заявил, что совет "вряд ли поддержит это предложение". Он сослался на устоявшуюся политику муниципалитета и возможные возражения местных жителей и представителей бизнеса, а также на "бесполезную путаницу для экстренных служб". По его словам, названия улиц должны иметь "чувство места и идентичность". Также Столлвуд обратил внимание на отсутствие какой-либо исторической связи между Россией и Бэйсуотер, помимо того, что на этой улице расположено российское консульство.

Вот вам и Лондон — одна из мировых столиц, краса и гордость нации!

Власти Лондона, уж точно не хотят превращать его улицы в историческое посмешище в отличие властей Праги.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, Россия, новости, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 500 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments