Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Московские магазины: прошлое, будущее, настоящее



В магазин стало ходить одно удовольствие.


Прежде всего, в Москве их понаоткрывали столько, что некоторые приходиться закрывать. Чем не преминули те, кто анонимно и за деньги прославляет не только Илона Маска, но и прилюдно унижает наши и без того возвышенные магазины: в интернете прошёл слух о якобы закрывающихся магазинах.

Спешу успокоить: закрываются от переизбытка, а не от недостатка! И то лишь единицы!

Ещё пару лет назад считал количество торговых точек вокруг моего дома в радиусе 300 метров: примерно было 200. Сейчас один из рынков закрылся, а другой переделали в "шедевр мирового искусства": ажурное оформление, фонари и т.д. Магазинов не закрыли ни одного, более того даже открыли новые. Дело в том, что в некоторых из оставленных пятиэтажек уже давно запланировали первые этажи под небольшие магазинчики, но изначально из-за отсутствия арендаторов работали не все. Теперь же работает большая их часть.

А это практически все "хрущёвки" выходящие на проезжие части возле метро. То есть там несколько десятков точек будет. Тем не мене потерю рынка компенсировать не удалось. Надо будет как-нибудь пересчитать (а может и заснять). Сейчас думаю, вокруг моего дома в общей сложности в районе полторы сотни торговых точек.

Представляете какая конкуренция? Потому и цены — почти даром. Как только что-нибудь появится, если акции нет сразу, то следует немного подождать, и смотришь, через пару-тройку дней этот продукт уже в полцены.

Сами продукты сыпятся разве что не с потолка: наши российские, все, как на подбор!

Высокое качество! Не то, что импортные — сплошная химия.

Скидки и акции на восьми наименованиях из 10, стоящих на полке. Сотрудники магазина не успевают менять ценники на скидки: из-за этого небольшая неразбериха.

Но, везде висят сканеры. Причём сканеры говорящие! Подносишь к такому сканеру пачку макарон или крупу с ценников в районе 100 рублей, а тебе приятным голосом сообщают, что сейчас цена по акции всего лишь 50 рублей (в половину!), ни больше ни меньше.

Я даже не говорю, что макаронных изделий теперь сотни видов. Да и круп тоже. Если не знать, что искать, можно просто закопаться в них на несколько часов!

Кэши (возврат определенного процента денег при покупке) словно уши — торчат отовсюду.

На пластиковых карточках кэши, банковские счета с кэшами, электронные деньги и те с кэшами или баллами.

Чего не купишь, тут же приходит СМС-ка о том или ином кэше или возврате.

А сколько развлекаловки для одинокого покупателя? Камеры хранения говорят с вами человеческим голосом, сканеры ценников говорят с вами человеческим голосом, более того даже кассиры говорят с вами человеческим голосом!

Недавно отоваривал в «Перекрёстке», тот, что возле нашего метро (Кузьминки) по Волгоградке, подарочный сертификат на 1000 рублей. Так вокруг меня бегали-суетились и все вежливые!

Не то, что пару лет назад там же мне одна кассирша откровенно и публично нахамила только из-за того, что на моей дебетовой пластиковой карточке не оказалось требуемой суммы, которая как выяснилось позже, ушла в один из автоплатежей, пока я шёл до магазина.

Теперь наш "Перекрёсток" отвечает всем мировым стандартам!

Его отремонтировали, расширили торговый зал (теперь в нём легко заблудиться, хотя сам магазин небольшой), сменили персонал и т.д. На каждой кассе телефон горячей линии и хотелось бы надеяться, что та хамоватая кассирша получила бы по полной программе, если бы та же ситуация повторилась сейчас.

В общем, я просто набрал продуктов на 1000 рублей, на кассе предъявил сертификат и ушел, не заплатив ни копейки!

Вот так! Магазины уже настолько обалдели от количества товаров и продуктов, что раздают их даром.

А после того, что наобещал нам в новом году Владимир Путин и вовсе наверно будут приплачивать.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Москва, Россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments