Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

«На воре шапка горит». Для чего Польше понадобилось искажать историю



Польша, вместо того, чтобы тихонько помалкивать в тряпочку, кричит во весь рот, искажая события и факты. Зачем?


На самом деле, всё началось много раньше пресловутой истории с польским послом Юзефом Липским в Германии и его предложениями Гитлеру.

Владимир Путин, как всегда чётко, ясно и жёстко оценил этого "посла" опираясь на подлинники исторических документов. Поскольку мы единственная страна в мире, кто смог противостоять коричневой чуме 20-го века, и не просто противостоять, разгромить её в пух и прах, то у нас этих подлинников хоть ртом ешь.

Думаю, если открыть все военные архивы сразу, то польские русофобы просто захлебнутся от злости. Но Минобороны предпочитает получать удовольствие от медленной поджарки.
Но им не привыкать, ведь в аду всех русофобов ждет то же самое.

17 января отметили 75-летие освобождения Варшавы.




Ради бога, если в Варшаве, ответственные представители власти (я не думаю, что простые люди во всём солидарны с теми, кто распространяет русофобию и искажает исторические факты) не считают это праздником и даже наоборот, то для нас, чьи отцы и деды освобождали Польшу, конечно, это знаменательная дата и вечная память.

Насчёт "Бога".
Помнится Путину, возразил некий раввин Михаэль Шудрих (польско-американский?!) и председатель Союза еврейских религиозных общин Польши Клара Колодзейска-Полтын. Поскольку других аргументов против исторических документов нет, всё возражение сводится к тому "слова посла выдернуты из контекста".

Хотя уж кому-кому, а Владимиру Путину имеющему доступ ко всем подлинникам военного архива не знать контекст полностью. Правда, при поиске информации по данному вопросу, в интернете находились некие анонимные тексты, с кучей грамматических ошибок, где на голубом глазу утверждалось, что Путин всего знать не может (кстати, забавный текст, сразу видно кто и для чего его составлял — можно поупражняться в поисках логических нестыковок и других деталей подтверждающих информационный вброс).

Религиозные деятели, пятнающие свою репутацию подобными заявлениями, совершенно не думают, о том, кого они представляют и чью репутацию они пятнают в конечном итоге — это моя мысль, а не цитата, но я также хочу её подчеркнуть.

Помниться речь шла о честности.
Так вот Россия, как раз, честно и рассекретила "Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом" (или по другим версиям пакт "Молотова-Риббентропа"), даже не сам "Договор...", текст которого и так был известен, а так называемый "Секретный дополнительный протокол к Договору о ненападении между Германией и СССР".

И что?

Чтобы не утомлять длиннющими рассуждениями и выводами, краткая выдержка из Википедии:

Следует также отметить, что Верховный Совет и Рейхстаг не были ознакомлены с текстом «Секретного дополнительного протокола», он не был ратифицирован парламентами подписавших сторон и де-юре являлся, таким образом, лишь личным соглашением Сталина и Гитлера (что никак не меняло его значения де-факто, так как и тот, и другой обладали неограниченной тоталитарной властью...).

То есть, "секретный дополнительный протокол" — это фактически пустые, ничего не значащие бумажки. Да, долгое время отрицали, наверное, зря, но тогда и время было такое.

А насчёт "де-факто": так это и есть, как раз, самое, что ни на есть "вырвано из контекста"!

"История не знает сослагательных наклонений". Вероятно это прозападной Википедии, откуда взята цитата выше, неизвестно.

Наверно потому, вместо Википедии и хотят запустить российский аналог. А то уже в интернете заказные "хейтеры" набросились и на этот незыблемый и совершенно точный постулат.

Другими словами, конкретные письма посла с подлинными текстами, оказываются вырванными из контекста, а секретный документ, который "никому не был показан" и не был применён, оказывается, не вырван из контекста! Вот логика!

Существуют кучи экспертных исследований, где совершенно чётко объясняется, для чего и в каких условиях подписывался "Договор о ненападении...". И то, что к нему прилагался некий документ, который не был никому показан и не был ратифицирован, ровным счётом ничего не меняет.

Опять же. Какой тайный сговор между СССР и Германией? Или сговор, якобы отдельно от народа между тоталитарными правителями Сталиным и Гитлером, а советский народ при этом не причём!?
Ничего глупее и нельзя придумать!

Где результаты этого сговора? Мы чем-то помогали Гитлеру? Финансами? Техникой? Живой силой? Может, части Красной Армии воевали на стороне Гитлера? Мы где-то шли на поводу и в чём-то уступали, получая что-то взамен?

Это смешно!

В канун 75-летия освобождения Красной Армией Варшавы от немецко-фашистских захватчиков Министерство обороны традиционно выложило большую подборку архивных документов посвящённых этому событию.

Полностью вся подборка документов "75-летию освобождения Варшавы"

Вот лишь несколько:








Там, кстати, много документов касательно неудачного Варшавского восстания и кто в этом виноват. Вот о чём следовало бы подумать!

Вы будете смеяться, но МИД Польши уже успел запятнать себя очередным высказыванием:

Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский назвал публикацию российским Министерством обороны рассекреченных документов к 75-летию освобождения Варшавы попыткой "переписать" историю.

"Это было не освобождение, это было принесение нового коммунистического плена, и об этом мы должны помнить, уважая, конечно, отдельных солдат", — заявил Яблоньский.


Ах, какой был шанс покаяться!
К тому же Яблоньскому не объяснили в школе, что например Китай, являясь страной, где у руля стоит Коммунистическая партия, в данный момент находится наверху всех мировых рейтингов по всем показателям, включая и науку, и космос и даже спорт, уж не говоря о таких мелочах, как экономика.

Ясно одно: власти Польши зря затеяли эту бессмысленную дискуссию. Эксперты сходятся во мнении, что всё это происходит из зависти, что у них не получилось, а Россия, которую сейчас Европа подвергает гонениям и санкциям, единственная справилась с фашистской Германией, и более того, за своё освобождение ей должны быть благодарны и страны всё той же Европы.

Хотя мне кажется дело не только в зависти: своими нападками Польша пытается скрыть собственные темные страницы истории. И дело даже не в Юзефе Липском, там есть кое-что и покрупнее.

Коротко.

Декларация о неприменении силы между Германией и Польшей 1934 года

Оказывается, и у Польши это было (как и у других стран).

Одним из последствий подписанной Декларации стал опубликованный 5 ноября 1937 года германо-польский договор о национальных меньшинствах. Формально в его основу был положен принцип «взаимного уважения прав национальных меньшинств». В действительности речь шла об обеспечении плацдарма в Польше для развёртывания националистической пропаганды среди немецкого населения польских областей.

Мюнхенское соглашение 1938 года

Соглашение между Германией, Великобританией, Францией и Италией, подписанное в ночь с 29 на 30 сентября 1938 года рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером, премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуардом Даладье и премьер-министром Италии Бенито Муссолини.

Чехословакия и Советский Союз на конференцию приглашены не были.

Соглашение предусматривало, что Чехословакия в течение 10 дней освободит и уступит Германии Судетскую область. 1 октября 1938 года, не дожидаясь, немецкий Вермахт вторгся в Чехословакию и занял Судеты. В этот же день Чехословакия была вынуждена вывести свои войска из Тешинской области, которая 2 октября была занята Польшей.

О сколько нам открытий чудных готовит военный архив Министерства обороны РФ?


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, runews, Вмире, Польша, Россия, война, враньё, история, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 01:49 4
Buy for 500 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments