Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Разница между отставками премьеров России и Украины



Ниже приведён детальный анализ, чем отличается отставка Медведева от отставки Гончарука.


Давайте коротко, без " рассусоливаний".

Россия.
На волне экономического подъёма, президентом одной из самых могущественных стран в мире, назначается новый премьер-министр и соответственно новое правительство.

Как оценивают этот шаг эксперты: новые назначения сделаны под конкретную задачу развития России.

Здесь всё понятно и ясно.

Украина.
У клоуна-президента, в не менее клоунском правительстве, не обошлось без клоунады.

Дело было вечером, делать было нечего...
Перед предстоящей встречей с президентом Владимиром Зеленским премьер-министр Алексей Гончарук решил посовещаться с министрами и представителями Нацбанка.

Под покровом тьмы, зная примерно, о чём будет речь на предстоящем совещании, кто-то проник в кабинет Гончарука и поставил там прослушку.

После, полученная аудиозапись была слита в интернет на YouTube под названием "Как обмануть президента" (в некоторых вариантах слово "обмануть" заменено на грубое жаргонное слово).

На различных каналах YouTube, во всевозможных вариациях названия "Как обмануть президента" появились три аудиоролика, на которых записаны фрагменты неформального совещания Гончарука 16 декабря 2019 года перед предстоящей встречей с президентом Владимиром Зеленским.

"История как Алексей Гончарук, [глава Минфина] Оксана Маркарова, [глава Нацбанка Украины] Яков Смолий, [замглавы Нацбанка] Екатерина Рожкова, [замглавы офиса президента] Юлия Ковалив собирались на совещание к "тупому президенту" Зеленскому", - гласит подпись под первым роликом.







17 января Гончарук подал заявление об отставке, документ находится на рассмотрении главы государства. При этом согласно украинской конституции, такие прошения должны подаваться в Верховную раду, которая и принимает решения о назначении и отстранении премьеров. В случае отставки премьера кабмин распускается.

Заявление было подано на фоне опубликованной в Сети аудиозаписи «Как обмануть президента», на которой Гончарук называет экономические взгляды Зеленского примитивными и призывает собеседников объяснить главе государства вопросы укрепления гривны, иначе в голове у президента «будет пустое место», в которое «будет прилетать эта хрень на тему облигаций».

Теперь же Гончарук написал в своём Фейсбуке, что запись склеена из разных фрагментов совещания в правительстве и «искусственно создает представление» о его якобы неуважении к Зеленскому.

То есть Гончарук всерьёз думает, что в интернете кто-то будет слушать многочасовую пустую болтовню ради нескольких фраз? Понятно, что выделили самое основное и склеили, но не по словам же, или по буквам, а значимыми кусками.

Там довольно приличные куски и интерпретация их однозначна (ролики см. выше).

Помнится, у нас с Касьяновым был похожий случай, только там было ещё и видео. Странно, почему-то тогда, когда отговорится невозможно никак и в качестве железобетонных доказательств предоставляется запись голоса или вообще видео, которая как ни крути и самим "потерпевшим" (напрямую или косвенно) признаётся, как подлинная, почему-то это не воспринимается и фигурант (как и в нашем случае) выходит сухим из воды, как будто ничего и не было.

Тем не менее, Зеленский потребовал за две недели установить причастных к "прослушке" премьера, хотя на всех роликах подписано, что "запись с жучка СБУ".

На самом деле, "автором идеи" скорее всего, являются кураторы из-за океана.

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук также считает, что заявление премьер-министра об отставке является "дешевым пиаром".

"Такое заявление, в соответствии со статьей 115 Конституции Украины, премьер-министр может подать только Верховной раде, а не президенту. В данном случае это дешевый пиар-ход Гончарука, не имеющий ничего общего с уходом с поста премьер-министра", - приводит слова политика пресс-служба партии. По мнению Медведчука, Гончарук и его правительство заслуживают отставки, однако "ее, к сожалению, не произойдет".

Итак. Экономический подъём и смена исполнителей под конкретные задачи, или ютуб-скандал и дешёвый пиар-ход.

Почувствуйте разницу!


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, runews, Вмире, Россия, Украина, новости, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 500 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments