Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

О Сталине споры - последнее дело, когда больше нечего пить



Дискуссия двух дальнобойщиков о Сталине закончилась в больнице.


Эх, всё-таки не соглашусь с бытующим сейчас мнением об Андрее Вадимовиче. Он классик!

Классик, но в раннем творчестве "советского периода", если так можно выразиться. А в бурные 90-е, подхватив бациллу свободы слова, или говоря по-русски словоблудия, как, кстати, и многие "советские классики", Андрея Вадимовича повело.

И, тем не менее, как были прекрасны его стихи? Помните, как мы всё пытались угадать: кого же Андрей Вадимович имел в виду в знаменитых "Марионетках"?

И ведь не угадал никто! Как говорил сам Андрей Вадимович, что в этой пенсне он пел... именно о куклах марионетках, а не о том, о чём думало полстраны.

Вот поэтому мы, немного интерпретируем его старую песню, чтобы сразу взять страну за рога и разъяснить об чём сия песнь:

О Сталине споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Нет бульбы и сала, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

И двое сошлись не на страх, а на совесть,
"Колеса" прогнали сон:
Один говорил: У нас, как в Союзе,
Другой говорил: Дурдом.

Разве эти стихи не прекрасны? И ведь попал в самую точку, ай да Андрей Вадимович, ай да *укин сын!

Скажете, опять натягиваю? А вот вам, с пылу с жару, буквально только что снято с информационных лент.

В итальянском Сордьо 59-летний дальнобойщик из Белоруссии серьезно травмировал 47-летнего коллегу с Украины. Об инциденте сообщает местное издание «il Cittadino».
Издание отмечает, что мужчины остановились на стоянке для грузовых автомобилей для ночевки. Дальнобойщики вместе выпивали, в крови у обоих обнаружили алкоголь. Между мужчинами возникла дискуссия о роли Иосифа Сталина в истории, после чего житель Белоруссии ударил украинца железным прутом по голове. Украинца госпитализировали в местную больницу в тяжелом состоянии. Дальнобойщику из Белоруссии предъявили обвинения.


В оригинале новости «il Cittadino» (ссылка выше), забавляет начало заголовка "Водка и политика...", а в конце оригинального ролика, представитель Comando Provinciale Carabinieri (что-то типа "карабинеры из провинции") несколько раз упоминает русских.

Конечно выздоровления украинцу, но ещё раз отмечу: в этой новости прекрасно всё!

Украинец и белорус, в сердце Европы, не где-нибудь в России, а в солнечной Италии, в новогодние праздники (оба явно советской закалки), под водочку, а может и селёдочку, поспорили о роли Сталина... При этом их в материале с заголовком "Водка и политика..." представляют, как русских.

Зачем, находясь в солнечной Италии вспоминать "великий и ужасный" Советский Союз и его одного из самых одиозных лидеров?

Уж не знаю как белорусу, у них сейчас свой одиозный лидер имеется (а может в этом причина?), а живущему свободной Европе украинцу, находясь непосредственно в этой самой свободной Европе, думать о тёмном прошлом страны, от которой украинцы, по их мнению, слава богу, избавились?

И главный вопрос: зачем, ради всего этого квасить друг другу лица? Они же не Шевченко со Сванидзе какие-нибудь?




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, Европа, СССР, Украина, новости, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 500 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments