Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Касем Сулеймани: "Я буду тебе противостоять"



Я не знаю, кусает ли себе локти Майк Помпео — главный сторонник убийства Касема Сулеймани, но Дональду Трампу это сделать следует! Причём срочно, пока не поздно и третья мировая война ещё не разгорелась.


Как Трамп, имея такой опыт в "придворных интригах" и блестяще победивший на выборах, дал себя уговорить на явную авантюру? Для мира это останется загадкой.

Но с момента убийства иранского генерал-майора и командующий спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР), предназначенного для проведения спецопераций за пределами Ирана Касема Сулеймани, событий развиваются предсказуемо стремительно и дело, пока, во всяком случае, идёт к полномасштабной войне.

Кому в Соединённых Штатах нужна война?

Демократам? Возможно, чтобы половить рыбку в мутной воде.

Американскому истеблишменту, правящей элите, той части, которая явно или скрытно не поддерживает Трампа? Возможно, с теми же или близкими целями.

Нужна ли эта война Трампу накануне выборов? Троекратное нет! До этой трагической ошибки у Трампа против демократов на руках были все козыри: расследование дел сына Байдена на Украине, слушания в рамках его же импичмента и т.д.

А теперь что?

При любом исходе Трамп может остаться у разбитого корыта. Если конечно не найдёт какой-нибудь очередной блестящий выверт и в этот раз.

Но картину маслом даже в этом случае испортят его же публичные высказывания одобряющие убийство Сулеймани, уж не говоря о том, что Трамп лично отдал приказ о ликвидации Касема Сулеймани.

Не знаю, никаких вывертов для Трампа я пока не наблюдаю, и если мои прогнозы подтвердятся, то Дональд Трамп войдёт в историю, как президент, гениально победивший на выборах в США, так и, как президент, гениально проигравший эти же выборы, причём ещё до самих выборов.

А ваш покорный слуга войдёт в истории, как блогер с первых минут предсказавший победу Трампа в 2016, так и блогер предсказавший его оглушительный крах.

III. 2020. НАЧАЛО

На странице Сулеймани в Twitter появилась надпись "Я буду тебе противостоять". Слоган написан на английском языке, на фоне портрета Сулеймани в военной форме:

И грянул гром... "ракетный дождь" Ирана.

Тегеран нанёс ракетный удар по иракским военным базам, где размещаются американские военнослужащие, ответив, таким образом, на убийство в Ираке войсками США иранского генерала Касема Сулеймани, сообщает The Times. Как отмечает обозреватель издания, иранская операция, в ходе которой было запущено около десятка ракет, вполне соответствует высказанным ранее предупреждениям Ирана о «симметричном» ответе, однако сочтёт ли его симметричным Трамп — большой вопрос.

Удар по двум используемым Соединенными Штатами военным базам в Ираке был нанесен со стороны Ирана с применением как баллистических, так и крылатых ракет.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: #severerevenge, news, Вмире, война, новости, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments