Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Восставшие из ВАДА: Россия оспорит санкции WADA в суде



А другого уже не дано.


Вся эта история начинает напоминать дешёвый голливудский блокбастер, а финальную точку в ней ставить всё же придётся.

Спортсмены своё наказание отбыли, лаборатория была восстановлена, даже если там что-то в старых данных и обнаружилось (подчёркиваю: в старых!), пусть бездоказательно или даже наоборот — не суть дело, уж всяко ни сами спортсмены, ни их окружение, к этому никакого отношения не имеют.

Максимум с чем следует WADA разбираться — всё с той же лабораторией, откуда и сбежал пресловутый Родченков. А раз WADA разбирается со спортсменами, тем более с чистыми, значит, есть заказ именно на них. И как сказал наш президент: заказ политический!

А московская лаборатория и кто же всё-таки залезал в тамошнюю базу — только предлог.

Это ясно даже любому ребёнку! Но поскольку WADA продолжает беспардонно нагнетать, значит за заказом стоят и приличные деньги, и "приличные" люди.

В этой истории мне не ясен только один момент: почему наши спортивные чиновники за такое количество времени не закрыли все вопросы с WADA полностью, или хотя бы не закрыли сторонний доступ в базу данных московской лаборатории.

У нас что, нет нормальных компьютерщиков-программистов?

Да полно!

Ведь сразу было ясно, что Родченков только на подмене пробирок не остановится, а будет добивать до конца: ведь ему там и заработать больше не на чем, тем более с новой-то личностью.



"Подмена допинг-проб" зафиксированная камерами наблюдения
"Подмена допинг-проб" зафиксированная камерами наблюдения

Общее собрание членов Российского антидопингового агентства (РУСАДА) на внеочередном заседании не согласилось с санкциями WADA. Теперь дело перейдет в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Единственной возможностью хоть как-то повлиять на ход дел было обращение в CAS. Суд в Лозанне является единственным независимым органом в сфере спортивного арбитража. Кроме того, у России уже не раз бывали случаи, когда рассмотрение дел в CAS завершались успешно.

Перед заседанием собрания исполком Олимпийского комитета России (ОКР) объявил о том, что будет участвовать в судебном процессе в CAS в качестве третьей стороны, позднее аналогичное решение вынес и Паралимпийский комитет России (ПКР).

После этого уже не было никаких сомнений в том, какое решение примет общее собрание членов РУСАДА. По его итогам главе организации Юрию Ганусу было поручено отправить WADA ответ о несогласии с санкциями 27 декабря, после этого WADA должно подать уведомление о споре в CAS.

Уже известно, что интересы РУСАДА в суде будет защищать швейцарская юридическая компания Schellenberg Wittmer, которая ранее успешно оспорила в CAS апелляции 28 российских спортсменов, обвинявшихся в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Позицию ОКР будет отстаивать юрист из Швейцарии Клод Романи, ПКР по этому вопросу пока еще не определился.



"Олимпийские войны"  вторая часть
"Олимпийские войны" вторая часть

• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, новости, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments