Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Как демократия США соблюдает политику невмешательства в дела других стран



Да никак не соблюдает, просто полностью игнорирует все сдерживающие факторы, и всё.


Именно царящая в США "демократия" позволяет этой стране не только диктовать в политике, но командовать бизнесом других стран, наказывая неугодных и вмешиваясь во внутренние дела.

Забавно, что при этом, собственную проблему перекоса общества и как следствие убедительную победу Дональда Трампа на президентских выборах, США приписывают всё той же политике вмешательства, но уже России! России — самой мирной и толерантной стране в мире!

Мне это напоминает игры в песочнице в детском саду, где мальчишки возясь с совками и ведёрками, в пылу задора кричат: "Сам дурак!"

А США далеко не дети, страна обладает ядерным оружием и в этом вся проблема. Перекидывая собственные действия на абсолютно невиновные страны, диктуя свои условия остальным, играя военными и ядерными мускулами, предварительно выйдя из договоров по их ограничению, Америка всерьёз заставляет задуматься страны остального мира об ограничении сил и возможностей Соединенных Штатов.

Сейчас задумалась Германия об ответных мерах, и если это произойдёт, то и другие страны подтянутся. А чем всё это может закончиться, одному богу известно.

Сенат США одобрил оборонный бюджет страны на 2020 год, в который также вошли санкции против участников строительства «Северного потока — 2». Согласно документу, лица, предоставляющие суда для прокладки труб морского газопровода, останутся без виз в США, а их активы на территории Соединённых Штатов окажутся заблокированы.

Законопроект об оборонном бюджете на 2020 год также включает в себя и военную помощь Украине, чем США напрямую вмешивается во внутренние дела бывшего СССР, тормозя его естественное воссоединение.

По крайней мере, будущая интеграция Белоруссии и Украины с Россией очевидна. Но даже если каким-то образом оспаривать этот исторически естественный процесс (ведь это только восстановление исторических связей, не более), то США, как минимум вмешивается в дела России на приграничных территориях, которые никого кроме России не касаются, и уж тем более страны находящейся за океаном.

Мы же ничем не обозначаем своё присутствие в Мексике? Хотя Кубой в своё время СССР изрядно попортил нервы американцам.

СМИ в Германии пишут, что Берлин предвидел вероятность ограничительных мер со стороны США и готовится рассмотреть ответные меры. Эксперты отмечают, что новые санкции способны испортить отношения Соединённых Штатов и Европы в сфере бизнеса.

Я не думаю, что всего этого хочет сам президент США Дональд Трамп. К активным действиям его подвигают "демократы", потому игра слов в заголовке, что именно "демократия" занимается в США всем нехорошим, имеет место быть.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, США, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments