Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Гипертен — безалкогольный напиток для обмана пенсионеров



Сюжет журналистского расследования о чудодейственном препарате "Гипертен" размещен на сайте "Вести.ру" и на канале "Россия 24":




"Чудодейственный по обещаниям продавцов препарат Гипертен - это для тех, кто всего за месяц хочет одновременно побороть депрессию, предотвратить инсульт и тромбоз. И для тех, кто легко верит, что суперкапсулы настоятельно рекомендуют Аркадий Мамонтов и давно ушедший из жизни профессор-долгожитель", — гласит сопровождающий сюжет текст.

На самом деле схема не нова и присутствует в интернет рекламе лет пять точно!

Берётся какой-нибудь "рекламный объект" требующий распространения. На него навешивается куча легенд о его чудодейственности, сдабривается кучей "известных" фамилий (хотя фамилии иногда действительно известные, только отношения не имеющие), упоминается о скидках-акциях и то, что сейчас препарат можно приобрести практически бесплатно, а также, что его нет в свободной продаже, а аптеки его всячески скрывают и т.д. и т.п.

Причём рекламируемым таким образом лекарством, может быть и вполне реальное, может не такое уж мощное, как его преподносят, но вполне реальное, так и "пустышка", как в нашем случае.

Причём ещё и говорят: мол, скажите спасибо, что безобидная пустышка, а не отрава какая-нибудь.

В сюжете следует обратить внимание на то, что "известные фамилии", которым приписывалось отношение к препарату, как правило, в разное время ушли из жизни и никак не могли подтвердить или опровергнуть своё к нему отношение.

Именно этим и возмущён почётный президент НИМЦ сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева Лео Бокерия.

Адрес производства — липовый, этикетки приклеены вручную, "специалист" представитель продавца по телефону вообще несёт полную ахинею о том, как она собирала "алтайские травы", одна из которых является ядовитым растением!

Полная картина маслом!

Как на такой примитив попадались доверчивые пенсионеры (это в наше-то время!), остаётся только гадать.

Препарат кстати, после проведённой экспертизы оказался, вполне безобидной пустышкой, если хотите шипучкой, и был зарегистрирован, как безалкогольный напиток.

Беда только в том, что пенсионерам его впаривали по цене никак не соответствующей газировкам.

И главное, что следует запомнить будущим покупателям подобной "ручной" продукции сказал в сюжете Лео Бокерия:

К сожалению, сосуды прочистить вообще невозможно, если там образовались бляшки. И это надо запомнить на всю жизнь. Сама по себе эта бляшка — это камень и его ничем растворить невозможно.

Помните это и берегите себя!


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, runews, Россия, интересное, мошенники, наука, новости, происшествия, расследование
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments