Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Монета стоимостью в миллиард на самом деле стоит сто максимум двести рублей



Современные соцсети — это один сплошной хайп. Здесь ради хайпа продадут душу дьяволу и не поперхнутся.


В наше время проще всего хайпить известным артистам.

Сначала они с помпой обставляют свой отъезд за рубеж. Потому уже оттуда пишут всякие гадости про Россию и её жителей. А не дай бог повезёт и снова пригласят к нам немного подзаработать, тут же подтирают все, что понаписали за эти годы в своих аккаунтах.

Нет, я не о Софии Ротару, с ней-то как раз всё ясно, а о многих других гораздо меньшего масштаба.

Конкретно можно привести пример Натальи Ветлицкой, о чём на днях писали в СМИ.

А так: Серебряков, Покровский и т.д.

Ну, хорошо, это звёзды. А чем может хайпануть обычный среднестатистический россиянин за всю свою жизнь не сделавший ровным счётом ничего?

А вот, пожалуйста.

Житель Петербурга выставил на продажу на сервисе бесплатных объявлений монету 2016 года номиналом два рубля, запросив за нее миллиард. Как заявил владелец находки, такая стоимость обоснована "редким браком" — поворот аверса к реверсу составляет 90 градусов. Он также рассматривает возможность обмена монеты.

А теперь мнение эксперта.

Член "Общества Коллекционеров Санкт-Петербурга" Алексей Шукуров рассказал "Пятому каналу" о реальной стоимости монеты, которую петербуржец продает на портале "Авито" за один миллиард рублей.
По словам эксперта, находка жителя Северной столицы на самом деле "ничего из себя не представляет". Брак в виде поворота аверса относительно реверса на 90 градусов не настолько редкий изъян, как считает продавец, отметил собеседник телеканала.
"Обычно оценивают так: все, что до 90 градусов, оценивается как "рубль — градус". То есть цена ей сто рублей, на любителя, может, 200 дадут. <…> Иногда разворот ценен, когда он 180 градусов", — пояснил нумизмат.
Шукуров добавил, что заявленная стоимость может быть применима лишь к монетам времен царской России, но не к деньгам, изготовленным в XXI веке. Если петербуржцу повезет, то "в рыночный день" за его находку дадут максимум 1000 рублей.
"Мужчина решил хайпануть любым доступным для него способом", — заключил коллекционер.

На самом деле, создан опасный прецедент, и россияне мечтающие прославиться могут завалить доски бесплатных объявлений нереальными товарами с нереальными ценами.

Там ещё можно хайпить на каком-нибудь заковыристом описании продающегося товара.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, интересное, интернет, новости, происшествия, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments