Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

София Ротару: «Я очень по вам скучала»



Певица София Ротару, выступая на фестивале «Песня года», заявила со сцены, что соскучилась по российской публике.


По словам народного артиста России Николая Баскова, выступление Ротару было успешным, а зрители оказали ей горячий прием и «искупали» ее в любви и цветах. Он выразил мнение, что, несмотря на то, что она стала «заложницей тех непростых обстоятельств», сложившихся между Россией и Украиной, нельзя забывать то, что сделала Ротару для российской эстрады.

«Люди как любили, любят, так и будут любить, невзирая на какие-то недоразумения», — приводит его слов.

О "каких-то недоразумениях" мы ещё поговорим ниже.

Помнится, исполнитель роли Будулая в фильме "Цыган", обладал такой народной любовью, что, на мой взгляд, никак не меньшей, чем у Ротару. Я был сам свидетелем, как захолустной русской деревне, где Ротару могли и не знать вовсе, многолетние бабушки с трясущимися руками и слуховыми аппаратами включали черно-белые телевизоры и ждали очередной серии "Цыгана", спрашивая, каждый пять минут: "А, не начался ешо?"

Однако актёр Михай Волонтир, сыгравший цыгана, в жизни был несколько иных взглядов, чем его герой.

Цитата по Википедии:
Национал-демократ. Как сторонник молдавской государственности, прославился выступлениями в Верховном Совете Молдавской ССР (в апреле 1990 года) против «проклятых русских оккупантов» и за «культурный молдавский язык».

Николай Басков помладше меня, хотя и он может, помнит одну из самых любимых песен советских пионеров 70-80гг. Она исполнялась на каждом концерте, и я это знаю отлично, т.к. по молодости играл в известном пионерском ансамбле Дворца пионеров и школьников.

У нас эта песня мощным аккордом заканчивала каждый концерт, и принимал участие в ней полностью весь коллектив, состоящий из трёх самостоятельных: оркестра, хора и хореографии.

Речь идёт о песне " Я, ты, он, она вместе - целая страна...", которую исполняла София Ротару и которая с ней и олицетворялась.

Я, ты, он, она
Вместе - целая страна,
Вместе - дружная семья,
В слове "мы" - сто тысяч "я".
Большеглазых, озорных,
Чёрных, рыжих и льняных.
Грустных и весёлых
В городах и сёлах.

И естественно, как и в случае с Будулаем, зрители и слушатели отождествляли исполнителя с текстом (или с ролью).

Советские пионеры искренне верили не какой-то тётеньке с потолка, а именно Софии Ротару.

И вот теперь, когда со стороны Софии Михайловны поступали некоторые "недоразумения" в адрес России и россиян (хотя говорят, что это всё раздули СМИ), а деньги, заработанные на концертах в России, она перечисляла оккупантам Донбасса из ВСУ, каждый день убивающим там мирных жителей (а вот это факт, между прочим!), когда ей понадобились деньги, нам объясняют про заложницу ситуации и то, что артист — это человек мира.

"Мне скажут: Ротару (согласно информации украинских СМИ) перечисляла деньги на проведение Украиной антитеррористической операции на Донбассе. Деньги, заработанные в России. Но артист, как и любой человек, имеет право распоряжаться заработанными им деньгами так, как считает нужным. В рамках законов своей страны. Какие к ней претензии?" — пишет в МК Татьяна Федоткина.

Здесь всё просто: достаточно спроецировать ситуацию на ВОВ. Например, если бы кто-нибудь из артистов, выступающих с концертными бригадами на фронте, перечислил деньги немецким оккупантам, мотивируя "человек, имеет право распоряжаться заработанными им деньгами так, как считает нужным ", чтобы с ним случилось? А?

Скажете некорректное сравнение? Отчего же? Самое что ни на есть корректное! Ведь именно так дела и обстоят.

Хорошо, бог с ним. Может, если бы она не перечисляла деньги, её бы действительно окончательно затравили на Украине, но мне интересно, в этот момент какая песня звучала в её голове?
Случайно не "Родина моя", ведь это вполне логично?

Кстати, у Софии Михайловны есть шикарный отель в Крыму с непомерно дорогими номерами, который недавно закрылся на реконструкцию.



"Вилла София" — отель Софии Ротару в Крыму.
"Вилла София" — отель Софии Ротару в Крыму.

Так что насчёт "человека мира" все, правда.

Вот, например, как об этом знаменательном событии отзываются на родных просторах певицы

Каково? Не поленитесь, хотя бы пару предложений прочитайте, чтобы иметь представление кто и у кого в заложниках.

Это интересно, но в сети уже появились нанятые тролли (сейчас их принято называть "хейтерами", с чем я в корне не согласен), неумело прикрывающие имидж, потрёпанной временем певицы, нашествие коих наблюдалось на момент выпуска данного материала.
В частности, на голубом глазу утверждалось, что фото "Виллы София" (см. выше) якобы ничего общего с ней не имеет (мол, её вилла выглядит гораздо скромнее), хотя фото я взял с
официального сайта «Виллы София».

Представляете уровень?

А то, что на этой фотографии в половину стены главного здания нарисован огромный логотип на двух языках «Вилла София» это их не смущает:



Этот же логотип хорошо виден на фотографии выше
Этот же логотип хорошо виден на фотографии выше

Нет, конечно, Россия самая гостеприимная страна, и люди здесь отходчивые, с широкой душой и готовые простить всё, что угодно.

Конечно, пусть поёт и зарабатывает, ведь отель же надо на что-то содержать.

Искренне желаю Софии Михайловне удачных концертов и приличных денег!

А я вот слушаю и как-то даже слеза, сама собой пробивается:



Кто мне вернёт обманутое детство?


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, Россия, Украина, новини, новости, политика, шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments