Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

В России стали не только меньше пить, но и меньше покупать алкоголь



Как следствие всех ограничений и запретов, связанных с алкоголем уже отмечалось резкое падение его употребления в России. Соответственно вся область смежных действий и событий также пришла в движение.


Судите сами.

Небывалый рост к правильному питанию и ЗОЖ. Факт!

Более того, я уже не раз здесь отмечал рост количества бегающих перед моим окном, а это факт неоспоримый, ибо замечен мной лично! Ведь улица за моим окном мало того, что усажена растительностью так, что летом не видно неба, а идя по аллее вдоль проезжей части, такое ощущение, что находишься в лесу. Так она ещё и ведёт напрямую в чётвёртый по величине лесопарк Москвы (до него буквально несколько минут), с историческим названием "Кузьминский" (1189 гектар), где есть всё для занятия спортом и бегом: дорожки, освещение, бесплатные тренажёры и т.д.

В магазинах я практически не вижу москвичей покупающих спиртное и сигареты! Этим нехорошим занятием, как правило, занимаются исключительно гости Москвы.

Рост всевозможных фитнес-центров, качалок и т.д.

В интернете: рост постов, блогеров, блогов и т.д. о правильном питании и ЗОЖ.

И как следствие всего, стали падать продажи спиртного!

Вот, что пишут сегодня СМИ, радуя россиян хорошими новостями.

В России снизилось число продаж некоторых алкогольных напитков, в том числе вина и водки. Об этом свидетельствует информация платформ фискальных данных.

Так, по данным платформы фискальных данных «Такском» (проанализировано более 17 млрд кассовых чеков), с июля по октябрь 2019 года значительнее всего сократились (по сравнению с таким же периодом прошлого года) продажи вина — в среднем на 20%.

Продажи водки снизились на 10%, правда зафиксирован незначительный рост продаж коньяка и виски — от 1 до 3%.

По результатам анализа данных 900 тыс. касс за указанный период компания «Платформа ОФД» фиксирует снижение продаж пива на 4%, медовухи — на 14%.

Рост продаж платформа фиксирует только по алкогольным энергетикам — на 7% (а почему их до сих пор не запретили? ведь хотели же!)

На фоне этого в аптеках снижается спрос на препараты для лечения алкогольной зависимости: по данным аналитической компании DSM Group, за десять месяцев 2019 года продажи таких лекарств упали примерно на 11% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Россия не только поднимается с колен, но и здоровеет, молодеет и умнеет!


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Россия, интересное, мнение, наука, новости, общество
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments