Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

«Уран-9»: Первое фото. Фото российского боевого робота выложили в Твиттер



Нет, это не высосанная из пальца голливудская поделка "Рэмбо: Первая кровь". Хотя тот фильм, по крайней мере, был похож на фильм, в отличие от его пятого продолжения "Последней крови". Конечно, речь идёт не об очередных американских фантазиях! А о новейшем, современном вооружении мирового уровня! В последнее время такое сочетание эпитетов может относиться, прежде всего, к российскому оружию.


В своем профиле в Twitter пользователь Abraxas Spa опубликовал первую фотографию боевого российского многофункционального роботехнического комплекса «Уран-9».

Снимок похожей на небольшой танк машины, сделан, предположительно, в горячей точке:



Командировка на Ближний Восток позволила определить и впоследствии устранить имевшиеся у аппарата конструктивные недостатки. После этого в начале текущего года «Уран-9» был принят на вооружение ВС российской армии.

«Уран-9» был продемонстрирован на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» в Подмосковье в одном ряду с танком Т-14 и БМП Т-15, созданными на платформе «Армата», боевой машиной пехоты «Курганец-25», бронетранспортером «Бумеранг» и другими новейшими образцами отечественной техники.

Система «Уран-9» предназначена для выполнения комбинированных боевых, разведывательных и контртеррористических задач.

Вооружение 12-тонного робота включает в себя 30-мм пушку 2А72, четыре ПТУР «Атака» (противотанковая управляемая ракета с радиокомандной системой управления), 7,62-мм пулемёт Калашникова (ПК) и 12-ю реактивными огнеметами «Шмель-М».


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, Россия, армия, мнение, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments