Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

WADA отстранило Россию от крупных международных соревнований на 4 года



Россию на четыре года лишили права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, спортсмены страны не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом.


Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Об этом сообщает пресс-служба WADA.
"Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно", - сказано в сообщении.
Таким образом, Россия на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, спортсмены страны не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом. Также исполком WADA ввел четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР).

Забавный единогласный одобрямс при голосовании. И это, на фоне убедительных побед прекрасных российских спортсменов в последние дни.

Боятся — значит уважают.

На самом деле, корни очередной атаки на Россию изложены здесь

Никаких новых фактов со дня "возвращения" наших спортсменов в большой спорт не появилось. Только то, что Родченков и иже с ним ещё долгое время имели доступ в базу данных московской лаборатории и естественно что-то там подшаманили.
Отсюда и взялось новое расследование.

Нашим чиновникам надо сделать соответствующие оргвыводы, т.к. за это время, что прошло, уже вполне можно было раз и навсегда закрыть тему.

У нас ещё есть три недели на апелляцию, а дальше Спортивный арбитражный суд (CAS).

Интересно, что инкриминируемые манипуляции данными не касаются чистых спортсменов участвующих сейчас за Россию в международных соревнованиях, а удар идёт именно по ним, по самому больному месту. Ведь сейчас наши спортсмены самые тестируемые в мире, а значит и самые чистые.

Зачем WADA международный спорт без России, лично мне, совершенно непонятно. Это какой-то выборочный спорт для астматиков?

Кому и для чего вообще нужно развалить международное олимпийское движение?

У российских чиновников от спорта появился наконец уникальный шанс защитить наших спортсменов от нападок WADA и доказать свою профессиональную пригодность, или...

***

Дополню материал мнением блогера, аналитика и мастера ФИДЕ по шахматам Бориса Рожина, пишущего в соцсетях под псевдонимом Colonel Cassad:

В очередной раз подтвердилась простая истина, что если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.
Теперь разгребать последствия предстоит в еще более худшей ситуации, нежели в случае, если бы еще 2 года назад была занята более твердая позиция и был осуществлен бойкот Олимпиады. Всегда лучше уйти самому, нежели стоически сносить плевки и ждать, когда тебя начнут гонять с*****и тряпками.

Ждем компанию "за нейтральный спорт вне политики" и "надо покаяться и выплатить все компенсации".

• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, Россия, новости, политика, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments