Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Сказ о том, как Иванушка-дурачок Провальный свою бравую Ольгинскую дружину в поход собирал

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил-был Иванушка-дурачок по прозвищу Провальный. Прозвали его так потому, что проваливал всё, к чему прикасались его мысли.

Стоило ему о чём-то нехорошем подумать, хороших-то мыслей от такой жизни у него отродясь не было, так то, о чём он только ещё думал, уже проваливалось в тартарары.
Долго ли, коротко ли, горевал о своей судьбе Иванушка. Ведь сундуки со златом от чудища заморского, дядьки Черномора уже получены, а выполнить его задания из-за постоянных провалов, нет никакой возможности.

Решил Иванушка так: найму я себе других дурачков, но не из "Иванушек". Пусть они строчат ночами непридуманные истории и потешат ими публику, зарабатывая Силушку КрутоТопную (СК).

И пусть на эту байду слетаются мотыльки залётные, да ежели не слетятся, сами пришлём, мотыльков оплаченных из дружины бравых Ольгинцев. Следом же можно и "забросу" разом делать.
"Заброса" — это такая сказка, находящаяся в сказке. Другими словами "сказка сказок".

У бравой Ольгинской дружины, такие "сказки сказок" и чередуются, как правило, с "забросами".
Но вот, если Митрич свет Загибалович имеет опыт сочинения "сказки сказок"  позаковыристее, потому и "забросы" его и подальше, да и поглубже. То упомянутый нами "муж знатный" не имеет: ни опыта, ни ума мудрого, для его же и извержения.
По сему, извергает подручный Иванушки, байки другим местом. А извергаемое, сильно  отличается от других аналогичных извержений по цвету и по запаху. Особенно по последнему.
Не пора ли проветрить?

© Касторкин Иван Петрович

Касторкин Иван Петрович — "звезда Твиттера", продолжающий участвовать в наших проектах.

Tags: Касторкин, жж, юмор
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Позвонить в СССР и виртуальные электрички! Продолжение похождений по "России" на ВДНХ моей младшей дочери Ленки и внучки Дианы, которая на глазах изумлённой публики прокатилась на виртуальной электричке и научилась звонить по телефону-автомату времён СССР. Видео ролик по этой ссылке →…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments