Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Вокруг "Северного потока — 2" за 80 дней несколько минут



После запуска "Северного потока — 2" Украина, рано или поздно вернётся вместе с Белоруссией в Россию. Это станет началом воссоединения великого государства.
Часть правосеков, конечно, покочевряжится: кому-то дадут пинка, кого-то посадят.

Это понимают сегодня все, потому у "сил Зла" и свербит от нашего газопровода.


Сегодня всё сводится к жёсткой борьбе за ресурсы: их добычу, и что немаловажно, их продажу.

Яркий пример — Сирия. Что там нужно было США? Ресурсы! Зачем США давит на Европу, кляня Россию на чём свет стоит? Сбыт ресурсов!

Вот и всё! Через эту призму разгадывается любая загадка последних лет.

Зачем США Украина? Ресурсы! Кстати, ресурсы — это не только газ-нефть, но и земля.

В этой связи забавный комментарий украинского "эксперта" в одном из многочисленных телевизионных шоу: мол, запустив "Силу Сибири" Россия стала сырьевым придатком Китая!?

Но ему простительно: в его стране сейчас всё вверх дном. Потому и зарабатывает он здесь в "сырьевом придатке Китая", выступая в различных телешоу.

То есть, весь комплекс сопутствующего, что обрамляет простое открытие вентиля с газом, идущего в Китай, для данного "эксперта" прошёл мимо.

Сейчас "экспертов" хоть ложкой ешь, развелись везде: в Ютубе, в Дзене, да и в остальных соцсетях. Ничего не смыслят в том, о чём говорят и пишут, но для них не это главное.

Итак, добыча и продажа ресурсов — вот, где собака порылась!

А "Северный поток — 2" разрушает, как минимум существенную часть этой концепции, потому так и отторгается США. Естественно работа по противодействию "СП-2" идёт на всех направлениях, включая и спецслужбы, которые выступают в роли координаторов.

А заказчик атак — крупный американский бизнес, который уже проник во все сферы "американской демократии", полностью захватив все государственные структуры.

И если в каких-то моментах Трамп видится союзником, то здесь, поскольку он сам представитель бизнеса, наоборот.

Украина не влезет в рамки этого небольшого расследования, потому её пока будем "держать в уме". Рассмотрим остальное.

Скрипали и атака WADы

Если бы не придумались Скрипали, то Мэй придумала бы что-нибудь другое. Это как раз тот случай, когда спецслужбы активно поработали, правда, "кто в лес, кто по дрова", но, тем не менее.

А мораль басни "А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь" соответствует всему, что делается в последнее время в этом направлении. Но именно такая топорная работа и принимается западным обывателем, на которого собственно и рассчитана поверхностная и примитивная картинка событий.

Сколько было смеху и нестыковок по Скрипалям? Мэй высмеивали даже британские СМИ. И что? Санкции Запад ввёл исправно и в достаточном объёме.

А что такое санкции? Прежде всего, ограничения в бизнесе. В бизнесе так или иначе связанным с ресурсами.

Спросите, а причём здесь предатель Родченков? Он также вписывается, пусть и косвенно, в эту канву. Создание образа врага, "империи зла" и т.д. Ведь спорт в России всегда был больше, чем спорт, а советские спортсмены — общепризнанно были лучшие в мире, потому и следует удар по самому больному месту.

Хотя если рассматривать более детально, то не всё так однозначно. Конечно, есть доля вины и спортсменов и главным образом чиновников, которые не в состоянии как-то исправить ситуацию.

Уже полузабытую историю с WADой на днях опять реанимировали. Родченков имел доступ к базе московской лаборатории, уже находясь в США. Поскольку напрямую обвинить России толком не удалось, Родченков, что-то там подшаманил в базе и вуаля, новое дело!

Эксперты считают, что данные лаборатории менял Родченков из США

«Используемая в московской лаборатории LIMS периодически модифицировалась и изменялась (в период с 2012 по 2015 год), а после эмиграции Родченкова (ноябрь 2015-го), Мигачёва и Соболевского (август 2015-го) до июня 2016 года фактически администрировалась через интернет из Лос-Анджелеса (с правами администратора, позволяющими вносить любые изменения, удаления, в том числе фальсификации без улик)», — приводит слова из заявления экспертов ТАСС.

По мнению экспертов, из-за этого LIMS московской лаборатории периодически подвергалась изменениям и искажениям из-за рубежа. Подчёркивается, что были зафиксированы изменения с ноября 2015 по июнь 2016 года с учётной записи Мигачёва с штата Калифорния, США.

Повальные аресты россиян по всему миру

Не успел затихнуть скандал, связанный с арестом Марии Бутиной, как новый громкий арест-скандал.

Министерство юстиций США сообщило об аресте россиянина Олега Никитина и двух граждан Италии. Как отмечается, их задержали в городе Саванна, штат Джорджия, обвиняемые ожидают суда.
Причиной ареста россиянина послужили санкции. Никитина обвиняют в попытке в обход санкций через посредников приобрести в интересах российской госкомпании турбину для газового генератора Vectra 40G.

Никитин, которому, по информации обвинения, принадлежит зарегистрированная в России компания KS Engineering (KSE), подозревается в сговоре с целью отмывания денег, финансовых махинациях и попытке обойти существующие торговые ограничения.

Здесь также имеется мнение экспертов, что данная турбина в обозначенных американским следствием целях употребляться не может и, тем не менее, делу дают ход.

Немаловажная тенденция во всём вышеописанном: постоянно как бы намекается, что все инкриминируемые действия и решения принимались на государственном уровне, чуть ли не лично Владимиром Путиным.

И это только громкие дела, а сколько более мелких арестов идёт по всему миру почти каждую неделю? Время от времени с настойчивой периодичностью появляются сообщения об арестах россиян в пользу американского "правосудия".

Давление на Россию оказывается беспрецедентное. Вероятно, американский бизнес многое потеряет в связи с запуском "Северного потока — 2".

На самом деле, это только начало. Чем ближе непосредственно к запуску, тем больше будет нарастать давление — закон бизнеса по-американски.

Как следствие, только что, с пылу с жару, приняты очередные новые санкции против России, а богом забытый Пентагон тут же заявил о возросшей угрозе со стороны России.

Помните знаменитую фразу произнесённую Николаем Черкасовым в роли Александра Невского в фильме Сергея Эйзенштейна, которая, кстати, там же и родилась, а не как многие ошибочно полагают, якобы была написана в Библии?



Так что погибнет Америка, да и Европа заодно, от собственных же мечей и от всего того, с чем к нам пришли.

А ведь именно это сейчас и происходит.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, Россия, США, Украина, новини, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments