Красная икра и советское шампанское — неизменный атрибут новогоднего стола в СССР
Красная икра, несмотря на свою общепризнанную полезность, полезна не во всём и не всем.
Меньше всего она полезна вашему кошельку.
То ли дело в славные советские времена, когда её килограмм стоил 25 рублей (а 40 рублей стоил килограмм чёрной) и в продовольственных заказах на предприятиях её всегда можно было купить, претворяя в жизнь главный лозунг социализма: "кто работает, тот и есть!"
Сейчас конечно не СССР, сейчас красная икра продаётся везде и без "заказов", но по деньгам доступна немногим.
Елена Соломатина, являясь между прочим врачом-диетологом, рассказала россиянам, в каком же количестве следует потреблять красную икру, если запасы вашего кошелька бесконечны в большей степени, чем запасы красной икры в мире.
Красная икра богата полиненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3, которые поднимают иммунитет. При этом, икра лососевых содержит в больших количествах холестерин и соль (как будто другая икра соль не содержит).
Также во время покупки следует обращать внимание на наличие в составе красной икры бензоата натрия Е211 — данный консервант может вызвать аллергическую реакцию и негативно сказаться на здоровье людей, страдающих от астмы и дерматита.
А по-моему, на наличие бензоата натрия Е211следует обращать внимание всегда, не только при покупке красной икры.
«Есть каждый день красную икру, не рекомендуется. Передозировка витаминами — вполне реальна. Не надо есть ее ложками. Намажьте на кусочек зернового хлеба чайную ложку икры и съешьте, этого достаточно! В новогоднюю ночь в виде исключения можно позволить себе до трех чайных ложек, больше потреблять не стоит», — рассказала диетолог «Вечерней Москве» в субботу, 30 ноября.
Звучит почти как у Буратино: "Три корочки хлеба!"
• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь» →
Journal information