Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Сергей Лавров о встрече Путина с Зеленским: "За нами не заржавеет!"



9 декабря в Париже состоится саммит лидеров России, Украины, Франции и Германии в "нормандском формате". Если конечно с Украиной не случится опять что-нибудь нехорошее.


"Как уже сказали в администрации президента, есть возможность поговорить Путину и Зеленскому. Она не будет формальной, потому что это произойдет на полях другого мероприятия, но контакт будет, безусловно, полезен", — заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в эфире программы "Москва. Кремль. Путин".
"Не мы сокращали двусторонние отношения, прерывали транспортное сообщение. Если украинская сторона, как сейчас многие эксперты в Киеве говорят, заинтересована в их возобновлении, думаю, что за нами не заржавеет", — сказал министр, отвечая на вопрос о перспективе отношений Киева и Москвы.

То, что за нами никогда и не ржавело, факт неоспоримый, а вот будет ли ржаветь за Киевом, надо ещё посмотреть.

С другой стороны, судя по тому, как торопятся со встречей Путина с Зеленским (а всё под неё и делается), она должна состоятся. Ведь после закрытия газового вентиля на Украине может произойти всё, что угодно и этот вопрос наверняка также фигурирует при подготовке предстоящего рандеву.

Не думаю, что дело дойдёт до реального перекрытия газа полностью и навсегда, скорее всего, будет принят какой-то промежуточный вариант, частично оставляющий нагрузку на украинской трубе.

Наша сторона, как обычно прогибается в плане взаимной ликвидации претензий, хотя вполне можно было бы настоять на ликвидации претензий только со стороны "Нафтогаза". А раз мы идём на такие существенные уступки, значит взамен, готовится что-то не менее весомое.

С учётом того, что Украина прекратила импорт электроэнергии из Белоруссии, зависимость от российских поставок, несмотря на цирковые представления бывшего депутата Верховной рады Олега Ляшко, только увеличивается.

Суммируя вышесказанное, Россия может смело идти на любые форматы, даже в чём-то предварительно уступая. Имея в загашнике внушительный список рычагов давления, мы можем спокойно смотреть встречам в лицо.

Наше преимущество на подобных встречах и форматах настолько велико, что если "обнаглеть", можно взамен некоторых незначительных уступок по газу попросить для начала официального признания Крыма российским.

***

Тем временем...

В свободном российском Крыму звучат песни о свободе в исполнении лучших голосов и музыкантов России, таких как Валерий Кипелов и рок-группа «Кипелов» (десятое юбилейное байк-шоу на горе Гасфорта в Севастополе, прошедшее в августе 2019 года ):




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, Россия, Украина, мнение, новини, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments