Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Как на рубеже тысячелетий Россия избежала падения в пропасть


Архивное фото. Как Ельцин с Юмашевым президента России выбирали: "А можно всех посмотреть?" ("Ирония судьбы")

В России существует давняя традиция, каждое тысячелетие, 31 декабря, с друзьями... выбирать себе приемника, то бишь нового президента России!


Шутки шутками, но ведь могут быть и дети... А вот, что поведал Валентин Юмашев, возглавлявший в конце 1990-х администрацию президента РФ Бориса Ельцина, а ныне занимающий пост советника Путина на общественных началах, в интервью журналисту Владимиру Познеру в рамках фестиваля "Слова и музыка свободы" в "Ельцин центре" в Екатеринбурге в пятницу.

"[У Ельцина] в списке было около 10 кандидатов. Он подумал о том, что [Путин] - это человек, который был первым замом у [Анатолия] Собчака, значит он понимает, как работает хозяйство, это человек, который прошел администрацию президента, был сначала просто замом, потом стал первым замом, человек с таким опытом", - сказал Юмашев.
"Я думаю, что в этот момент, когда он стал первым замом главы администрации [это 1998 год], Ельцин подумал о нем, как о кандидате", - рассказал он, отметив, что первое время Путину тяжело было работать в администрации, и он даже хотел сменить работу из-за того, что мало времени оставалось на семью.


Вот так! А я-то грешным делом думал, что Ельцин гениальный провидец или просто захотел напоследок подкинуть плюшку американцам, ради которых и затевался весь сыр-бор с развалом СССР.

Ан, нет! Это просто чудо, случайность, что выбор пал именно на нынешнего спасителя России Путина! Интересно, они как, на картах гадали, или жребий тянули?

А ведь не дай бог, президентом бы стал Борис Немцов?!
Сейчас, когда известно в кого через некоторое время превратится Немцов, в это просто невозможно поверить.

В какую пропасть мы могли упасть в этом случае, даже трудно себе представить!

Юмашев пояснил, что сначала номером один для Ельцина был Борис Немцов. "Борис Николаевич его даже представлял лидерам зарубежных стран, они были вместе в командировке <…> И в принципе для Бориса Николаевича в тот момент было очевидно, что для него это кандидат номер один", - отметил он, пояснив, что позднее рейтинг Немцова упал.
По мнению Юмашева, "администрация президента у Ельцина была одной из самых сильных команд".


Мдааа... а мы отказываемся изучать новейшую историю! Да её надо вдалбливать в школе! Вот прям как есть: без купюр и приукрашиваний! Как за "чашкой чая", решались судьбы страны...

Благо все хорошо закончилось и сейчас Россия уверенно смотрит в будущее.

Я спросил у "Тополя": "Что же ваши санкции?"
Клинтон рассмеялась мне, качая головой.
Но Дональд твитнул преданный, Дональд твитнул искренне:
"Были наши санкции, и были ваши санкции, и были наши санкции, но им пришёл писец!"



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Россия, история, мнение, новости, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments