?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Дункан Маклауд
obninskchess_ru

Ложь, вбросы, выдёргивание, негатив ради повышения СК, но мы пойдём другим путём!

Поскольку "верхнего", вступительного материала в блоге не было (и не будет), вот некоторое его подобие.

Вместо верхнего поста блога

К сожалению вбросы в ЖЖ становятся нормой. К ним примешивается либо непроверенная информация, либо информация, вырванная из контекста.
При таких масштабах и объёмах и ситуации в мире, конечно возможны отдельные сбои,  несостыковки, несрабатывания и т.д. Этим и пользуются некоторые блогеры, в погоне за "жареными" фактами.
Да, порой за этим стоят и реальные нарушения, но тогда их надо рассматривать или объективно и конструктивно, или в процентном соотношении к общему объёму. Что бы ни получилось, что из-за одного негативного случая, смысл события, доносимый в материале, принимал прямо противоположное значение.

Почему-то среди топ блогеров существует поверье, что увеличить СК можно только негативной информацией.
Мы (редакция нашего блога), считаем это ошибочным мнением. Правда, не владея формулой обсчёта СК, это всего лишь предположение.
И, тем не менее, мы абсолютно убеждены: качественная (правдивая, максимально приближённая к истине) информация, своевременная, полноценная,  неискажённая, из первоисточника, основанную либо на масштабных исследованиях, либо многочисленных источников, либо "из первых рук" только увеличит популярность блога и соответственно все имеющиеся "пузомерки", включая СК.

Мало того, мы планируем, это сделать совершенно бесплатно, по крайней мере, на начальном этапе.
Все платные возможности ЖЖ уже были нами исследованы.
Результат неудовлетворительный: платить деньги за что-то невразумительное, основанное только на том, что бы побольше содрать, мы пока не готовы.
Чего только стоит так называемая "внутренняя валюта"  ЖЖ — жетоны.  Абсолютно невнятный инструмент, призванный скорее для мгновенной индексации "с вас сдирания" и вероятно (!) ухода от госконтролей. Аналогичный давно запрещённым в России "у.е.".
Единственная неплохая идея здесь — это "реклама в блогах". Но её реализация чудовищно неудобна. В ней всё построено так, что бы оградить вас от доступа к качественной рекламе, а не сделать комфортным использование сервиса (детальный анализ этой опции, возможно, будет опубликован отдельно).

Проанализировав ситуацию в ЖЖ, за время начального освоения, мы решили, пока, на данном этапе, и в качестве эксперимента в том числе, развивать наш блог естественным путем (хотя все возможности и знания для других способов развития имеются).
Но, до определённых значений!
Когда дальнейшее развитие станет невозможно, мы используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства и ресурсы: как внешней рекламы и продвижения, так и внутренней.

Следите за экспериментом!


Концепция блога

За те примерно полгода, которые, мы более или менее активно, участвовали в жизни ЖЖ, нами полностью сформирована концепция блога (возможно ещё будет незначительно корректироваться).

Именно в ЖЖ, в отличие от других наших аккаунтов, мы не планируем замыкаться только на шахматах (вначале считали иначе), исходя из особенностей этой (слишком)социальной сети. Более детально о концепции блога — в нашем профиле.
Тем, кто считает иначе, рекомендуем подписаться на наши аккаунты в твиттере и в фейсбуке. Там концепция не меняется: исключительно шахматная информация в рамках сайта «Шахматы ЦФО».

Бан и порядок

За время активного ЖЖ-комментирования, был составлен первичный бан-лист и довольно приличный список "скрыть из рейтинга". Корявости навскидку: почему баны отдельные и нет глобального бана (ГБЛ)? Почему видно в "промо" забаненных? Почему видно забаненных  в "популярных пользователях " на главной и в списке "рейтинга пользователей"? Почему видно комментарии забаненных в других блогах?
Надеемся, со временем эти ляпы будут устранены сервисом.

Некоторые пользователи, любящие давать публичные советы (обоснованные предложения по блогу, пожалуйста, в личку или на e-mail  в профиле) или угрожающие удалением подписки на блог (по местному: отфренживанием), впредь, будут баниться (речь идёт только о тех, у кого простая отписка, служит предметом торгов).

Attention! Троллям всех мастей: здесь работают профессионалы, ведущие свои сайты и форумы не один десяток лет.
Потому порядок в блоге обязателен и гарантирован!
Несогласным — на выход!

Все профили изучаются (дабы не банить всех подряд, как это делает самоназначенный,  так называемый "народный блогер" Станислав Садальский, которому следует помнить, что эксперимент с таким же самоназначенным "Блогером №1", уже давно и успешно провалился), пустопрофильные тролли, клоны и боты банятся, как правило, ещё "на подходе", а "больные от интернета" в процессе.
Во избежание клонирования, преследования и других нехороших вещей, как и везде на наших ресурсах ведётся (по возможности) база ip адресов.
Вся работа по наведению порядка в блоге, как и везде на наших сайтах, проходит без лишнего "шума и пыли".
Спасибо за внимание!

Редакция блога «Шахматы»



Tags:

Recent Posts from This Journal


promo obninskchess_ru september 7, 02:16 2
Buy for 120 tokens
Процесс перевоспитания закончен, пора и честь знать. Пусть лучше ведут Россию к новым футбольным победам. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решением Алексеевского районного суда Белгородской области освобождены на основании их ходатайства об УДО. Глава департамента Минпромторга…