Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Неужели Америка догнала наконец-то Россию? В США вознамерились делать мясо из воздуха!


Так аппетитно выглядит американская еда из воздуха: мням-мням!

США так и не смогли обогнать СССР в прошлом веке, зато теперь обгоняют Россию в веке нынешнем.
Вперёд в будущее!


Ещё недавно мир восторгался планами России по производству искусственного мяса

А в самой России удивлялись дороговизне первой котлеты полученной по этой фантастической технологии: первая порция искусственного мяса обошлась почти в миллион рублей, а котлета весила всего лишь 40 грамм.

Естественно Америка долго терпеть такого унижения не могла и объявила, что там будут делать мясо из воды, воздуха и минералов, в общем, из всего, что попадётся под руку.

Стартап Air Protein, базирующийся в Сан-Франциско, заявил о создании первого в истории искусственного мяса на «воздушной основе».

Идея NASA, которой вдохновилась компания, родом из 60-х годов прошлого века. А заключалась она в использовании углекислого газа, выделяемого астронавтами, для превращения микроорганизмов в пищу, пишет New York Post.

Тогда в основе разработки лежали микроорганизмы-гидрогенотрофы, которые в присутствии водорода восстанавливают углекислый газ до метана. После чего производимая энергия позволяла создать необходимые для производства мяса белки.

Миссия Air Protein — в том, чтобы накормить человечество продуктами из воздуха (воздушного белка).

Элементы, обнаруженные в воздухе, преобразуются в богатый питательными веществами белок с тем же аминокислотным профилем, что и животный, который содержит витамины группы В. В результате чего получается продукт, который похож на светло-коричневый порошок и имеет «нейтральный вкус».

Честно говоря, это описание мне кое-что напоминает, но на что не пойдёшь ради благих намерений накормить человечество... или немного на нём подзаработать.

В компании также признают, что назвать это полноценным мясом сложно, но получаемое "светло-коричневое" вещество можно смешивать с другими ингредиентами и готовить полноценные блюда или использовать в качестве добавки в протеиновых батончиках и коктейлях!

В итоге Air Protein планирует производить: постные бургеры, обогащенную белком пасту, хлопья, напитки и многое другое, вне зависимости от погодных условий и времени года.

К слову, наше искусственное мясо, хоть и дорогое (но это пока), зато и похоже на мясо и по вкусу мясо и есть, только искусственное.

Так что как и в былые времена, у нас есть с кем и в чём соревноваться.

Поживём — увидим, кто кого.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, США, наука, новости, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 500 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments