Так аппетитно выглядит американская еда из воздуха: мням-мням!
США так и не смогли обогнать СССР в прошлом веке, зато теперь обгоняют Россию в веке нынешнем.
Вперёд в будущее!
Ещё недавно мир восторгался планами России по производству искусственного мяса →
А в самой России удивлялись дороговизне первой котлеты полученной по этой фантастической технологии: первая порция искусственного мяса обошлась почти в миллион рублей, а котлета весила всего лишь 40 грамм.
Естественно Америка долго терпеть такого унижения не могла и объявила, что там будут делать мясо из воды, воздуха и минералов, в общем, из всего, что попадётся под руку.
Стартап Air Protein, базирующийся в Сан-Франциско, заявил о создании первого в истории искусственного мяса на «воздушной основе».
Идея NASA, которой вдохновилась компания, родом из 60-х годов прошлого века. А заключалась она в использовании углекислого газа, выделяемого астронавтами, для превращения микроорганизмов в пищу, пишет New York Post.
Тогда в основе разработки лежали микроорганизмы-гидрогенотрофы, которые в присутствии водорода восстанавливают углекислый газ до метана. После чего производимая энергия позволяла создать необходимые для производства мяса белки.
Миссия Air Protein — в том, чтобы накормить человечество продуктами из воздуха (воздушного белка).
Элементы, обнаруженные в воздухе, преобразуются в богатый питательными веществами белок с тем же аминокислотным профилем, что и животный, который содержит витамины группы В. В результате чего получается продукт, который похож на светло-коричневый порошок и имеет «нейтральный вкус».
Честно говоря, это описание мне кое-что напоминает, но на что не пойдёшь ради благих намерений накормить человечество... или немного на нём подзаработать.
В компании также признают, что назвать это полноценным мясом сложно, но получаемое "светло-коричневое" вещество можно смешивать с другими ингредиентами и готовить полноценные блюда или использовать в качестве добавки в протеиновых батончиках и коктейлях!
В итоге Air Protein планирует производить: постные бургеры, обогащенную белком пасту, хлопья, напитки и многое другое, вне зависимости от погодных условий и времени года.
К слову, наше искусственное мясо, хоть и дорогое (но это пока), зато и похоже на мясо и по вкусу мясо и есть, только искусственное.
Так что как и в былые времена, у нас есть с кем и в чём соревноваться.
Поживём — увидим, кто кого.
• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь» →
Journal information