Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Майдан, Дом Профсоюзов, MH17: в украинских резонансных делах началось движение



На самом деле оно и не прекращалось, если конечно не считать официальные расследования, которые почти во всех случаях зашли в тупик. Реальные же подвижки в резонансных делах послемайданной Украины появились только в последнее время.


Дело даже не в самих подвижках, а в том, что их мотивировку стали воспринимать на Западе, что до этого не допускалось ни под каким видом.

Когда-то это должно было случиться и правда, рано или поздно, всё равно вышла бы наружу.

***

По MH17 движение началось уже с начала года с малайзийского премьера и его отрицания итогов официального расследования.

В среду, 23 октября, в Гааге вниманию общественности был представлен фильм "МН17. Призыв к правосудию". Эта документальная лента еще до выхода успела вызвать истерику на Украине, а одного из авторов, голландского режиссера Макса ван дер Верффа, даже внесли в базу данных сайта "Миротворец". По словам украинского правозащитника Олега Музыки, этот фильм станет "приговором для Совместной следственной группы, которая занимается расследованием крушения малайзийского "Боинга" над Донбассом".

"Это уже мой третий фильм [про MH17]", - отметила в беседе с корреспондентом ТАСС независимая журналистка Яна Ерлашова, которая сняла его вместе с нидерландским коллегой Максом ван дер Верффом. По ее словам, решение о создании фильма было принято, когда приближалась пятая годовщина трагедии. "Это было очень непросто, в том числе с финансовой точки зрения, - подчеркнула журналистка. - Было очень много моментов, когда мы думали отказаться от этой идеи, потому что такой мощный проект вытянуть, по сути, в четыре руки практически нереально. Я до сих пор не верю, что мы все это сделали и у нас все получилось".
"Мы очень довольны конечным результатом, потому что мы очень многое неожиданно узнали даже для себя, - заметила она. - Например, позицию малайзийского премьер-министра [Махатхира Мохамада]. Он дал мне интервью за пять дней до того, как он на весь мир сообщил, что не видит достаточных доказательств вины России".

В Донбассе журналистам фактически удалось проследить маршрут украинского военного самолета. Схожие истории, по словам Ерлашовой, рассказывали многие опрошенные свидетели, проживающие в разных деревнях в районе места крушения и никак не связанные друг с другом.

"В связи с этим появляется серьезный вопрос к следствию: почему они не могли сделать то же самое? - подчеркнула режиссер. - Это элементарно. Наличие военного самолета еще не говорит о том, что Boeing сбил военный самолет. Но игнорировать факт наличия? Удивительно, почему следствие делает это".
Имеется к ССГ и много других вопросов, добавила она. Это, в частности, касается утверждений украинской стороны о том, что радары в тот день не работали, или отказа принимать во внимание данные, предоставленные Россией. "Как может человек в здравом уме поверить в то, что говорит ССГ, когда там столько нестыковок, когда само расследование проводится из рук вон плохо?" - задалась вопросом Ерлашова.


Фильм в настоящее время доступен для просмотра на YouTube в англоязычном варианте


Сроки новых трехсторонних встреч между Россией, Австралией и Нидерландами по делу о катастрофе сбитого в небе над Донбассом в 2014 году малайзийского Boeing-777 рейса MH17 прорабатываются. Об этом сообщил директор первого европейского департамента МИД РФ Алексей Парамонов.

По словам дипломата, Москва остается открытой для диалога, несмотря на тяжелую ситуацию с установлением причин трагедии и виновных. Он подчеркнул, насколько важно сдвинуть процесс с мертвой точки.

Именно поэтому Россия дала согласие на проведение трехсторонних консультаций с Нидерландами и Австралией по всему комплексу вопросов, связанных с делом о крушении рейса МН17​​​.

«Несколько встреч уже состоялось. Прорабатываются сроки новых», — рассказал Парамонов.

Дипломат уточнил, что стороны договорились о конфиденциальности содержания данных встреч.

***

Также сегодня резко убавилось информационного вакуума в деле расстрела участников Майдана.

Информации полно, вот хотя бы от украинского интернет-издания «ГОРДОН».

Генпрокуратура Беларуси допросила "грузинских снайперов", подозреваемых в расстреле активистов Майдана.

"Генеральной прокуратурой Республики Беларусь в официальном порядке, под протокол и видеозапись, допрошены свидетели массовых расстрелов сотрудников милиции и гражданских лиц в феврале 2014 года. Допрос происходил по запросу о международно-правовой помощи ГПУ, который инициировали адвокаты потерпевших сотрудников милиции в рамках уголовного производства по фактам убийств правоохранителей", – написал в Facebook Александр Горошинский, адвокат бывших сотрудников "Беркута", подозреваемых в убийствах активистов во время Евромайдана.
"Граждане Грузии подтвердили ранее данные показания, что расстрелы 20 февраля 2014 года были спланированы и организованы Пашинским, Парубием, Саакашвили, а также другими лидерами оппозиционных сил, с целью сорвать выполнение Мирного соглашения, подписанного 21 февраля 2014 года между 4-м Президентом Украины В. Януковичем и оппозицией, а также европейскими Гарантами и силовым путем захватить власть".

Много деталей как обстояли дела на самом деле во время Евромайдана, кто и куда стрелял, можно прочитать здесь

Забавный намёк там, в конце материала. А если ещё выявится причастность к расстрелам американцев и прибалтов, то дело принимает совсем иной поворот-переворот.

Причём реальный, плавно перетекая из революции в тщательно спланированный госпереворот.

А отсюда вопросы потекут уже рекой, уж не говоря о законности и легитимности нынешней власти.

***

По Одессе совсем немного, но дело потихоньку также идёт.

Украинское Государственное бюро расследований вызвало политика Андрея Парубия для дачи показаний. Многие убеждены, что именно Парубий стоял за организаторами пожара в Доме профсоюзов в Одессе, пишет немецкая «Хайзе». Парубий открыто заявлял, что Украина способна выжить, только если уничтожит российскую культуру.

Пара цитат из материала Ульриха Хайдена.

Парубий возмущен формулировкой в письме ГБУ. Там было написано: «Факт в том, что Парубий А. В. создавал общественные вооруженные группы и координировал их действия с целью массовых беспорядков 2 мая 2014 года на территории города Одессы».

Украинский предприниматель и эксперт в области безопасности Руслан Форостяк, создававший в Одессе весной 2014 года батальон «Шторм», в апреле 2015 рассказал в интервью, что весной 2014 постоянно находился в контакте с представителями украинских спецслужб, олигархов и Совета безопасности. По его словам, Парубий, возглавлявший Совбез, 30 апреля 2014 года побывал на одном из КПП сторонников Майдана неподалеку от Одессы и раздал находившимся там людям бронежилеты. Кроме того, Парубий, приехав в Одессу, общался с бойцами батальона «Шторм» и представителями официальных силовых структур.
Форосяк рассказал, что была проанализирована ситуация с захватом здания областной администрации в Донецке 6 апреля 2014 года, и были сделаны выводы, чтобы «блокировать любые сепаратистские сценарии в Одессе».
По его словам, неподалеку от областной администрации Одессы постоянно находились «несколько микроавтобусов с оружием». «Мы даже сняли несколько квартир рядом со зданием областной администрации, где были обустроены позиции снайперов».


Можно добавить, что вся вышеуказанная движуха идёт на фоне международного скандала, одно из многочисленных названий которого "Моника Зеленски", весьма красноречиво.

Один вывод из всего сказанного напрашивается сразу: впереди нас ждут весёлые деньки!




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: mh17, news, Вмире, Одесса, Украина, криминал, мнение, новини, новости, общество, политика, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments