?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Flag Next Entry
news all
obninskchess_ru

Штрафы родителей за курение несовершеннолетних — шаг к оздоровлению нации




Эксперты наперебой констатируют не только экономические успехи России, но и не меньший рост в областях связанных со здоровьем.
Пока проблемы медицины, пусть и не сразу, но хотя бы постепенно решаются, пропаганда здорового образа жизни и профилактика, берёт своё.


Яркий пример на эту тему: московские улицы с утра или в вечернее время. Наличие на них велосипедов и самокатов я даже и не упоминаю. А вот количество бегающих — факт неоспоримый!

Особенно в вечернее время.

Вечером проще отследить статистику оздоровительного уличного бега: в течение часа можно встретить десяток-полтора бегающих.

Возможно, такая частотность обусловлена близостью большого Кузьминского лесопарка (2 минуты), общая площадь которого составляет 1189 га, являющимся четвёртым по площади парком Москвы. А также огромным количеством зелени на всей территории нашего района "Кузьминки" Юго-Восточного административного округа, как раз именно того округа, где не имеющие абсолютно никакого понятия о Москве блогеры, бессмысленно копируя из интернета тексты не советуют жить.

Где-то рядом с пропагандой ЗОЖ находится и борьба с алкоголем и курением.

О том, что в России стали на порядок меньше употреблять алкоголь я ещё напишу. Сейчас речь идёт такой вреднейшей привычке, как курение. Теперь ещё и не только табака.

Замечу сразу: я не просто проходящий мимо блогер, я и сам пример этой борьбы. Около семи лет не употребляю ни того, ни другого, не в каком виде.

Следует отметить и то, что наконец стали уделять внимание борьбе с другими видами курения, а не только табака. Они все вредны! Любой дым, кроме лесного костра, хотя и он в некотором роде тоже.

Характерный пример из жизни магазинов и супермаркетов.

Если раньше, когда алкоголь и табак продавался свободно, почти каждый второй стоял в очереди в кассу с тем или иным предметом, значительно укорачивающим его жизнь, то сейчас их практически нет!

Перед праздниками или в вечернее время, некоторые ещё покупают алкоголь, а вот увидеть покупку сигарет становится большой редкостью.

И простят меня гости столицы, коренные москвичи, среди покупающих упомянутую выше "отраву", практически отсутствуют.

То есть, я, конечно, не спрашиваю у всех паспорта, но отличить москвича, поверьте, для меня не сложно.

Теперь о "пристрастиях" несовершеннолетних.

Также констатирую, что в "лихих" 90-х и несколько позже считалось нормой, когда подростки спокойно ходили нескрываясь по улицам, с сигаретой или банкой пива в руке.

До сих пор помню ужасающую картину из 90-х, когда в метро заходит компания молодых ребят и девчонок и спокойно садится напротив меня с алкоголем в руках, а все взрослые пассажиры ни слова не говорят подросткам.

Вот тебе и "дух свободы" занесённый к нам в те времена с Запада, от которого мы сейчас, слава богу, избавляемся.

В этом контексте новые предложения МВД в российском законодательстве представляются мне довольно интересными.

Сегодня, согласно закону, курить до наступления 18-летия запрещено, но ответственность за нарушение не установлена. Поэтому предлагается наказывать родителей.
Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что родителей или законных представителей несовершеннолетних, пойманных за курением, предлагается наказывать на сумму от полутора до двух тысяч рублей по аналогии со штрафом за нахождение ребенка в состоянии опьянения.

Введение штрафов уже обсуждают в правительственной комиссии. Документ должен разработать Роспотребнадзор и представить его в Минюст до 23 октября.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»

Posts from This Journal by “новости” Tag


Buy for 500 tokens
В городе Брянск с 1 по 10 ноября 2019 года проходило Первенство Центрального Федерального Округа по классическим шахматам среди мальчиков и девочек до 11,13 лет, юношей и девушек до 15,17,19 лет. В турнире принимало участие 456 спортсменов из 17 регионов. Соревнования проходили в…