В Америке безбожно бухают, но это и понятно: тамошний Трамп Земле не подарок. Зато в России наступила эра
Ниже читайте свежие новости Здорового образа Жизни.
В издательстве "Бомбора" выходит книга врача-нефролога, доктора медицины, специалиста по лечению ожирения и диабета II типа Джейсона Фанга "Дикий гормон. Удивительное медицинское открытие о том, как наш организм набирает лишний вес, почему мы в этом не виноваты и что поможет обуздать свой аппетит".
ТАСС публикует отрывок о напитках с подсластителями, которые должны быть лучше тех, что содержат сахар, но на деле бывают еще вреднее.
Оказывается, первый искусственный заменитель сахара сахарин был открыт в 1879 году русским химиком Константином Фальбергом.
А цикламат натрия был открыт в 1937 году, но в 1970 году его запретили в США из-за его способности вызывать рак мочевого пузыря.
Соответственно аспартам был открыт в 1965, он примерно в 200 раз слаще сахарозы и пользуется особой известностью среди подсластителей, потому что обладает сильными канцерогенными свойствами. Тем не менее, он получил одобрение в 1981 году.
Аспартам затмил по популярности ацесульфат калия, а сегодня почетное первое место занимает сукралоза. Диетические газированные напитки являются главными источниками этих химических соединений, их можно найти и в других продуктах с пометкой "без сахара" — йогуртах, батончиках, хлопьях и прочем.
В книге подробно разбирается, насколько подсластители действительно могут быть менее вредными, чем натуральный сахар. Даже природные подсластители страдают минимум двумя вещами: они поднимают уровень инсулина (в том числе природная стевия) и разжигают чувство голода. Последнее происходит за счёт того, что мозг ощущает неудовлетворенность от сладости без калорий и требует компенсации за счет поглощения большего количества пищи.
Всё это приправлено статистическими выкладками, результатами исследований и т.д. и т.п.
Только публикуемый отрывок из книги уже выглядит весьма познавательно, что, конечно же, говорит в пользу покупки книги целиком.
«Организм намного умнее нас» — под таким заголовком в издании RT опубликовано довольно интересное интервью кандидата медицинских наук, терапевта-эндокринолога Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России Фатимы Дзгоевой.
Диеты и биологически активные добавки могут нанести серьёзный вред здоровью, если они не согласованы с врачом. Фатима Дзгоева отметила, что в этом вопросе нельзя бездумно следовать советам блогеров и фитнес-тренеров, предупредила об опасности бесконтрольного приёма витаминов, а также рассказала, как режим питания в первые годы жизни может повлиять на обмен веществ и склонность к избыточному весу.
Проблемы ожирения, польза приёма витаминов и минералов, БАДы, норма жидкости для организма, опасность сахара, соли, красное мясо и полуфабрикаты, колбасы и сосиски, мнимая польза молока, интуитивное питание — это и многое другое в публикуемом RT отрывке интервью Фатимы Дзгоевой.
А полную видео версию этого же интервью можно посмотреть на RTД →
Употребление сыра, натуральных лекарств, грамотные занятия спортом и позитивное мышление помогли жительнице американского города Чикаго, штат Иллинойс, Алехандре Лабастида-Шапиро всегда оставаться молодой, пишет Sputnik Азербайджан.
Правильная осанка и физическая активность помогают сохранять энергию и избавляют тело от токсинов, считает Шапиро. Также важно соблюдать баланс питательных веществ в сочетании с позитивным мышлением.
***
Так называемый ЗОЖ (Здоровый Образ Жизни) постепенно обрастает множеством деталей и специальных знаний, идущих в бесконечном потоке информации таким образом, что вместить всё в одном обзоре не представляется возможным.
Подписывайтесь на канал, будьте в гуще новостей и событий!
Берегите себя!
• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь» →
Journal information