?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Flag Next Entry
news all
obninskchess_ru

Большой пресс-марафон Владимира Зеленского



Владимир Зеленский избегал полноценного общения с журналистами с момента начала президентской гонки.
Первая же пресс-конференция после нарушения Зеленским обета молчания, которая прошла в четверг 10 октября сразу побила рекорд продолжительности: она шла в прямом эфире буквально с утра и до вечера.




Многочисленные представителей СМИ, задавая вопросы главе государства, могли перекусить бургерами и картошкой.
Сам же Зеленский там есть не стал.



Понятное дело, что по уровню это действо никак не соответствовало блестящим пресс-конференциям российского тёзки Владимира Зеленского.

Несколько необычный формат был выбран самим бывшим шоуменом: все происходило на киевском фуд-корте (зона питания в торговом центре) в максимально расслабленной обстановке, буквально за столом, между картофелем фри и кока-колой.

"Классное место, я тут первый раз. Мы на картинках посмотрели — прикольно. Вкусно тут?" — поинтересовался он, открывая пресс-конференцию.


Официанты подносили всем желающим горячий чай и кофе, а в обед разложили на столе тарелки с огромными бургерами и картошкой фри. Из напитков предлагалась кока-кола.

На секунду представил заголовки мировых изданий, если бы на приёмах в Кремле или на пресс-конференциях президента России кормили бы бургерами, чипсами и кока-колой

Журналистов заводили группами по десять человек и каждой группе отводилось полчаса, то есть несколько минут на вопрос.

Такой формат больше похож на блиц и позволил Зеленскому уходить от неудобных тем.

Аккредитовано на пресс-конференцию было более трехсот человек.

Возле здания фуд-корта стояли активисты "Свободы" с плакатами. В какой-то момент они зажгли петарды. Периодически пресс-конференция прерывалась криками сродни крикам религиозных фанатов: кто-то просто бился в истерике, кто-то умолял помочь решить вопросы с местной властью.



По вопросам и темам пресс-марафона

Зеленский не знает, как закрыть сайт "Миротворец", т.к. неуверен, что тот нарушает чьё-либо законодательство. Тем более он не знает его владельца, а Геращенко больше там не командует. К тому же в базе сайта "Миротворец" была даже его жена, а значит сайт вполне себе безобидный.

Зеленский не против лёгких наркотиков и марихуаны, т.к. он сам знает много людей, которые хотят участвовать в этом процессе.

Но для принятия закона о легализации лёгких наркотиков, который, между прочим, со слов депутата Верховной рады Евгении Кравчук подготовила именно партия Зеленского «Слуга народа», сам Зеленский считает сейчас не время.
Есть проблемы поважнее.

Вопрос о Донбассе прозвучал первым: "Что будет, когда Украина вернется туда? Какие компромиссы возможны?" Зеленский заверил, что для него все украинцы равны — как из Донбасса, так и из других регионов. И напрасно прошлая власть, считает Зеленский, не заботилась о переселенцах. "Какого президента выбирала Украина? Президента, который остановит войну. Именно это моя миссия", — напомнил он о своей предвыборной риторике.
Один из журналистов потребовал "юридически заявить, что между Украиной и Россией война". Зеленский повторил, что он пришел как президент мира. И от него никто не ждет военных действий. "Иначе мы должны будем войной идти на Крым. Наша армия не готова. Я не готов терять людей. Я не хочу наших людей пугать", — объяснил он.


Тем не менее, на ГА ООН Зеленский не преминул устроить клоунаду а ля Порошенко со снайперской пулей, вместо паспортов и кусков автобуса.






Вот такая цена словам президента Украины.

Зеленский объяснил звонки Путину словами «с меня корона не упадет», добавив, что короны у него нет и никогда не было:






Далее, президент "без короны" восхитился собой, заявив, что ему понравилось названивать президенту России. Судя по всему, частые звонки из Киева уже отбрасываются системой защиты как спам.

«Мне понравилось, как вы сказали навстречу друг другу в одностороннем порядке. Я давно такого не слышал», — заметил украинский лидер. По словам президента Украины, именно он сделал первые шаги навстречу Москве.
«Я считаю, смотрите, я позвонил президенту Российской Федерации Владимиру Путину, у нас произошел обмен. Все звонки совершал я. С меня корона не упадет, у меня ее, слава богу, и нет, потому что я действительно хочу закончить войну», — сказал Зеленский.
«Дальше обе стороны должны закончить войну, обе стороны должны хотеть сесть в том или ином формате, встретиться, начать говорить, закончить войну, изменить риторику, перестать говорить, что нас нет, это ваш внутренний конфликт, сами решайте и так далее», — продолжил он, добавив, что таким поведением добиться результата будет сложно.

К международным вопросам

Трамп на президента Украины не давил, а стенограмму разговоров с Путиным Зеленский публиковать не будет, хотя Путина не боится.

Несмотря на то, что уже в опубликованных стенограммах он довольно прилично опустил Меркель, ни перед Германией, ни даже перед Францией он не собирается извиняться за сказанное Трампу.

Вот так, ни больше ни меньше!

"Мы вчера общались с Меркель, у нас отличные отношения. Она понимает, почему так сказал. Они возвращали Россию в ПАСЕ, продолжали "Северный поток — 2", потому что защищали интересы своей стороны. А я защищал интересы своей".


Некоторые журналисты не упускали случая уязвить Владимира Зеленского.

"Говорят, что у вас эмоциональный кризис", — начала одна из собеседниц.
"Все нормально, — парировал Зеленский. — И с желудком тоже. Я не слабый человек".


Вероятно, именно поэтому президент Украины Владимир Зеленский не стал есть в том заведении, куда он пригласил журналистов для своего спектакля.

Большой пресс- марафон мировые СМИ уже растаскивают на цитаты, а от себя я хочу добавить: после выступления на Генеральной Ассамблее ООН, это второе шоу, которое "удалось" президенту Украины на все сто процентов.

Когда же начнутся реальные слова, дела и поступки?


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»

Posts from This Journal by “новости” Tag


Buy for 500 tokens
В городе Брянск с 1 по 10 ноября 2019 года проходило Первенство Центрального Федерального Округа по классическим шахматам среди мальчиков и девочек до 11,13 лет, юношей и девушек до 15,17,19 лет. В турнире принимало участие 456 спортсменов из 17 регионов. Соревнования проходили в…