?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Flag Next Entry
news all
obninskchess_ru

Прекрасные российские автомобили скоро станут летающими!



Россия "поднимается с колен" всё выше и быстрее. Уже и авто летают.


Ещё недавно в американском журнале Newsweek восхищались Aurus Владимира Путина, с твёрдой надеждой, что Америка будет догонять Россию в области люксовых лимузинов, а теперь и вовсе мы шокируем планету планами о полете (разве что не в космос) автомобилей, сделанных в России.

Да, авто в других странах уже летают, как например BlackFly, канадской компании Opener:



Но наши автомобили будут летать с параметрами на порядок выше, чем у канадцев.

Проектная лаборатория по созданию первого отечественного летающего автомобиля появилась на базе Сибирского НИИ авиации имени Чаплыгина (СибНИА) в Новосибирске.

Одна из основных задач сотрудников созданной лаборатории — разработка демонстрационного прототипа «беспилотника сверхкороткого взлета и посадки с гибридной силовой установкой».

"На ближайшие четыре года запланированы работы по определению технического облика летательного аппарата, проведению испытаний моделей в аэродинамических трубах, созданию полномасштабного демонстратора машины, а также проведению комплекса его наземных и летных испытаний", - цитируется в сообщении руководитель проекта от ФПИ Григорий Макеич.


По сообщению ФПИ, готовый аппарат должен быть способен заходить на посадку на площадке размером 50 м с высотной границей до 15 м. Ожидаемая дальность полета — 1 тыс. километров, предельная скорость — выше 300 км.

Для сравнения упоминавшийся ранее канадский BlackFly, как утверждают создатели прототипа, без подзарядки способен пролететь до 40 километров, развивая скорость до 62 километров в час.

При этом, хотя и внешне BlackFly напоминает машину, однако называть его автомобилем не совсем корректно, поскольку у него нет колес.

Как, например, анонсированный ранее от американской компании Terrafugia, входящей в китайский автоконцерн Geely (ага, в свете торговой войны!), якобы "первый в мире летающий автомобиль" TF-1, где сходство с автомобилем весьма отдалённое:



Уже совсем скоро опережение России в технологиях по всем направлениям станет привычной реальностью.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»

Posts from This Journal by “наука” Tag


Buy for 500 tokens
В городе Брянск с 1 по 10 ноября 2019 года проходило Первенство Центрального Федерального Округа по классическим шахматам среди мальчиков и девочек до 11,13 лет, юношей и девушек до 15,17,19 лет. В турнире принимало участие 456 спортсменов из 17 регионов. Соревнования проходили в…